Por pocos días: Envío a LUKA en todos los libros que quieras!  Ver más

menú

0
  • argentina
  • chile
  • colombia
  • españa
  • méxico
  • perú
  • estados unidos
  • internacional
portada Nuevo Manual de Gastronomia Molecular. El Encuentro Entre la Ciencia y la Cocina
Formato
Libro Físico
Categoría
Gastronomía
Año
2012
Idioma
Español
N° páginas
240
Encuadernación
Tapa Blanda
Dimensiones
16x23
Peso
312
ISBN
9876292536
ISBN13
9789876292535
N° edición
2012

Nuevo Manual de Gastronomia Molecular. El Encuentro Entre la Ciencia y la Cocina

Mariana Koppmann (Autor) · Siglo Xxi Argentina · Tapa Blanda

Nuevo Manual de Gastronomia Molecular. El Encuentro Entre la Ciencia y la Cocina - Mariana Koppmann

Gastronomía

4,5 estrellas - de un total de 5 estrellas 2 opiniones
Sin Stock

Reseña del libro "Nuevo Manual de Gastronomia Molecular. El Encuentro Entre la Ciencia y la Cocina"

Después del éxito del Manual de gastronomía molecular presentamos este nuevo tomo del encuentro entre la ciencia y la cocina, donde la autora continúa develando, tenedor en mano, los secretos de los platos que preparamos a diario y las técnicas que la ciencia aporta a nuestras recetas. Mariana Koppmann demuestra una vez más que nuestras cocinas son verdaderos laboratorios de química, física y biología.
De entrada, lleva al extremo una de las verdades de la gastronomía al proponer que la comida no sólo entra por los ojos, sino por los cinco sentidos. Desentraña el funcionamiento de cada uno de ellos y explora las combinaciones de sensaciones cuando comemos, para aprovechar ese conocimiento en el diseño de los platos. Luego revela la ciencia oculta detrás de algunos fenómenos –los secretos de los vegetales de todos los colores (y cómo conservar el color durante la cocción) o los procesos que tienen lugar durante la fritura–, pasando por el fascinante método de la cocción al vacío, el supercongelamiento con nitrógeno líquido y las misteriosas esferificaciones, que permiten que sorprendamos a nuestros invitados con bolitas… de jugo de manzana. También nos enseña a perderle el miedo a una de las mayores innovaciones culinarias de los últimos años, como la utilización de aditivos, emulsionantes y gelificantes para lograr las más variadas texturas en los platos.
La seguridad e inocuidad alimentaria se han convertido en un tema central, y este nuevo manual aporta las claves para conocer los microorganismos que contaminan los productos a fin de instrumentar una higiene eficaz para combatirlos. Por si todo eso fuera poco, los apéndices resumen conceptos básicos de la química y la física de los alimentos, fundamentales para entender la ciencia de la cocina. Y lo mejor: todas las explicaciones están regadas con consejos prácticos y recetas de vanguardia.
Este Nuevo manual de gastronomía molecular nos ofrece ideas para deleitar a los comensales con globos de tomate, aires de salsa de soja o esféricos de naranja, y ser el centro de la fiesta al hablar de pectinas o cloroplastos. Mariana Koppmann nos lleva a la edad de los porqués y nos abre los ojos para cocinar mejor y, en el camino, volvernos científicos de la vida cotidiana. ¡Que lo disfruten!

Opiniones del libro

Laura Leticia Valdez NañezDomingo 17 de Noviembre, 2013
Compra Verificada

" excelente servicio estoy muy contenta de comprar con ustedes y claro que lo recomiendo "

00
Claudia Liliana Aguirre BonillaMartes 18 de Febrero, 2020
Compra Verificada

" Explica muy bien cómo utilizar los productos químicos en la cocina molecular "

00
Ver más opiniones de clientes
  • 50% (1)
  • 50% (1)
  • 0% (0)
  • 0% (0)
  • 0% (0)

Preguntas frecuentes sobre el libro

Respuesta:
Todos los libros de nuestro catálogo son Originales.
Respuesta:
El libro está escrito en Español.
Respuesta:
La encuadernación de esta edición es Tapa Blanda.

Preguntas y respuestas sobre el libro

¿Tienes una pregunta sobre el libro? Inicia sesión para poder agregar tu propia pregunta.

Opiniones sobre Buscalibre

Ver más opiniones de clientes

Búsquedas populares donde aparece este libro