33 Anos en Zalacain

Benjamin Urdiain; Custodio L. Zamarra · Alianza Editorial Sa

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Reseña del libro

ZALACAIN primer restaurante en España que mereciera las legendarias tres estrellas Michelín. fue abierto en 1973, año en que se conmemoraba el centenario del nacimiento de Pío Baroja, de cuya novela Zalacain el Aventurero tomó prestado su nombre el restaurante. Su propietario, Jesús María Oyarbide, un navarro vinculado a la tierra vasca, puso al frente de la cocina a Benjamín Urdiain, otro navarro de treinta y tantos años con una experiencia de cocinero adquirida en el Plaza Athénée de París y en otros restaurantes franceses. En 33 AÑOS DE ZALACAIN se recogen las recetas más características de este mítico restaurante, creaciones personales de BENJAMÍN URDIAIN, y se acompaña cada una de ellas de un vino cuidadosamente seleccionado por CUSTODIO ZAMARRA, quizá el más prestigioso sumiller de nuestro país. Esta selección de platos y vinos, excepcionales unos e inolvidables los otros, realizada por dos maestros, ambos galardonados con el Premio Nacional de Gastronomía, realzan ambas cosas sin que ninguna de las dos se enmascaren. Un texto de LORENZO DÍAZ, completa la presente obra.

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