Acción Preservativa del Sorbato de Potasio en Jugos de Guayaba: Comparación de su Acción Preservativa en Jugos de Guayaba Dulce (Psidium Guajava) y Agria (Psidium Maraca)

De Castro Arzuza Oscar; Barreto Genisberto; Mendoza Valmiro · Editorial Académica Española

Ver Precio
Envío a todo Chile

Reseña del libro

El sorbato de potasio es uno de los conservantes más usados en todo el mundo fue utilizado en esta investigación por su excelente efecto antimicrobiano, que al mismo tiempo inhibe el crecimiento de otro tipo de microorganismos, Debido a sus excelentes propiedades químicas y físicas, no influye en el sabor ni en el olor de los productos, es fácil y económico de utilizar y al ser un ácido graso, es catabolizado y asimilado por el organismo. Por tal motivo es inofensivo y no constituye ningún riesgo para la salud. A través de este trabajo, se determinó las condiciones microbiológicas en los jugos de Guayaba Dulce y Guayaba Agria preservadas con Sorbato de Potasio a una concentración de 0,2% y se verificó la disminución de microorganismos no permitidos tales como Mesófilos aerobios, mohos, levaduras y coliformes totales.

Opiniones del Libro

Opiniones sobre Buscalibre

Ver más opiniones de clientes