Alimentacion y Desarrollo Humano a Traves de la Historia

Roldan Amaro Jose Antonio; Alvarez I. Marsela; Carrasco Q. Refugio · Editorial Académica Española

Ver Precio
Envío a todo Chile

Reseña del libro

El hombre es un ser vivo, que requiere fundamentalmente sobrevivir satisfaciendo sus necesidades básicas. La alimentación forma parte de sus necesidades primarias. El curso de la historia humana reducido a lo esencial, gira en torno a cuestiones como la nutrición y la alimentación. Comer incorrectamente, impacta en la salud y la calidad de vida. Una revisión histórica, permitió comprobar que hace millones de años, un cambio radical y cualitativo en el consumo de alimentos, posibilitó la génesis de la inteligencia. Proceso que fue culminado con la aparición del homo sapiens. Posteriormente otro cambio cualitativo en la forma de obtener sus alimentos, permitió dar el gran salto de calidad del hombre nómada al hombre sedentario y en consecuencia, al surgimiento de las primeras civilizaciones. En la historia contemporánea el monopolio de la producción, almacenamiento, procesamiento y comercialización de los alimentos, implica poseer un arma de dominación política y económica que permite dominar pueblos y voluntades. En suma el presente ensayo permite apreciar la importancia de la alimentación y los alimentos a lo largo de la historia, desde la evolución del hombre hasta nuestros días.

Opiniones del Libro

Opiniones sobre Buscalibre

Ver más opiniones de clientes