Au Revoir

Mike Steinberger · Tendencias

Ver Precio
Envío a todo Chile

Reseña del libro

francia ha perdido su puesto como capital culinaria mundial. por primera vez en la historia de la gastronomia moderna, las cocinas mas reputadas no se encuentran en el pais vecino sino en nueva york, londres y, por supuesto, españa.al mismo tiempo, grandes sectores de la industria francesa del vino, el queso o la restauracion estan desapareciendo a ritmo vertiginoso, mientras otros paises le toman la delantera. si hace tan solo un año era casi imposible comer mal en el pais vecino, ¿como es posible que hoy, en algunas de sus ciudades, cueste encontrar un buen restaurante? ¿y como puede ser que francia sea uno de los paises donde mcdonalds tiene mas exito? ¿estamos presenciando algo mas que una decadencia culinaria?michael steinberger, critico gastronomico, economista y figura de referencia en estados unidos, cree que las razones del declive de la cocina francesa –y el auge de la española– hay que buscarlas en una combinacion de factores politicos, culturales y financieros. para confirmarlo, emprende un apasionante viaje por las delicias de francia y conversa con las grandes personalidades culinarias, desde los grandes chefs franceses -alain ducasse o paul gagnaire- y españoles –juan maria arzak o ferran adria– hasta jose bove o el director editorial de la reputada guia michelin, pasando por productores de vino en incluso granjeros y panaderos.el resultado es un libro rompedor y exquisito que ofrece una perspectiva totalmente nueva de la crisis de la cocina francesa. una obra de tres estrellas, apasionante, inteligente y amena, que hara las delicias tanto de los aficionados a la gastronomia como de todos aquellos que deseen conocer la estrecha relacion entre restauracion y politica.

Opiniones del Libro

Opiniones sobre Buscalibre

Ver más opiniones de clientes