Ayudantes De Cocina. Personal Laboral De La Junta De Comunidades De Castilla-la Mancha. Temario Y Test

Varios Autores · Editorial MAD

Ver Precio
Envío a todo Chile

Reseña del libro

Desarrollo del Temario Oficial exigido para el acceso a las plazas de Personal Laboral al servicio de la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha, en su especialidad de Ayudante de Cocina, por la Resolución de 16 de marzo de 2010, de la Consejería de Administraciones Públicas y Justicia, por la que se convocan los procesos selectivos de consolidación de empleo de personal funcionario y laboral de la Administración de la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha, por el sistema general de acceso libre.Contiene quince temas desarrollados con profundidad y rigor y perfectamente actualizados hasta la fecha de edición, con la incorporación de todas las novedades legislativas que les afectan, y quince Test que serán de gran utilidad para el repaso y la autoevaluación de conocimientos, para detectar lagunas y errores en el estudio de las materias y para familiarizarse con la dinámica habitual de las pruebas en este tipo de procedimientos selectivos.Finalmente, se incluyen como tema y test 16 La igualdad efectiva de mujeres y hombres. Políticas Públicas de igualdad según lo establecido en la Resolución de 12 de marzo de 2010.TEMARIOTema 1. Definición de Ayudantes de Cocina. Ubicación de la ocupación de Ayudante de Cocina. Funciones. Organigrama simpleTema 2. Concepto de cocina. Condiciones físico-ambientales que debe reunir el local de cocinaTema 3. Prevención de accidentes. Seguridad e higiene en el trabajo: aseo personal, higiene en el trabajo y vestuario. Reglamentación Técnico Sanitaria de Comedores ColectivosTema 4. Definición de batería de cocina. Tipos de materiales de batería de cocina atendiendo a sus propiedades de combustibilidad e inalterabilidad. Conservación de la batería de cocina: necesidades y formas de conservación. Componentes de la batería de cocina: concepto y tiposTema 5. Tecnología de la cocina. Maquinaria: generadores de calor, (gas propano, gas ciudad, electricidad), otros generadores de calor, generadores de frío y pequeña maquinariaTema 6. Herramientas de cocina. Concepto, clases y utilidadesTema 7. Terminología culinaria: concepto y términos (abrillantar, acaramelar, adobar, aromatizar, brasear, cocer al vapor, empanar, etc.)Tema 8. Concepto de conservación de géneros. Formas de conservación: medios físicos, químicos y biológicosTema 9. Técnicas para tratamiento y preparación inicial de los alimentos (lavado, corte, descongelación, etc.)Tema 10. Técnicas elementales para la elaboración y preparación de guarniciones y complementos de los menús (verduras, ensaladas, patatas, etc.)Tema 11. Técnicas básicas para organización del comedor, preparación de las mesas y presentación de los alimentosTema 12. Clasificación de las técnicas de cocinado. Procedimientos por húmeda: cocción, guisado y frituras. Procedimientos por vía seca: asadosTema 13. Los alimentos. Clases: hidratos de carbono, grasas y proteínasTema 14. Técnicas de higienización de dependencias y del menaje y útiles de cocinaTema 15. Técnicas de manipulación y conservación de alimentosTema 16. La igualdad efectiva de mujeres y hombres. Políticas públicas de igualdadTESTTest n.º 1.Test n.º 2.Test n.º 3.Test n.º 4.Test n.º 5.Test n.º 6.Test n.º 7.Test n.º 8.Test n.º 9.Test n.º 10.Test n.º 11.Test n.º 12.Test n.º 13.Test n.º 14.Test n.º 15.Test n.º 16.

Opiniones del Libro

Opiniones sobre Buscalibre

Ver más opiniones de clientes