Comidas Típicas de la Zona Norte del Estado de Guerrero, México: Una Visión de Guerrero, México

Francisco Javier RendÓN Gandarilla; Tania De J. Adame Z.; Daniel Garcia Rojo ·

Ver Precio
Envío a todo Chile

Reseña del libro

La comida se define como una sustancia sólida cuya misión es en esencia saciar el hambre y contribuir a la nutrición para, de este modo sobrevivir. Sin embargo, los alimentos forman parte de la convivencia social y de las características y costumbres de una población. Es decir, una buena comida refleja el estado de salud, el ambiente de desarrollo y finalmente la asimilación de nutrientes. Dicen que “el amor nace en el estómago, y muere en el corazón, pasando rara vez por la cabeza” y Guerrero es el ejemplo de una región donde el cariño de su gente es representado en un buen platillo, apetecible al paladar y a los demás sentidos. Guerrero es un estado de diversidad representado por 7 regiones con diferentes costumbres y tradiciones. La región o zona norte presenta un clima mayormente cálido donde se cosechan una variedad de productos que nos ejemplifican la riqueza de los alimentos guerrerenses. La intención de este libro es proporcionar una guía sana y con la variedad de los productos que se pueden encontrar dentro de la región para apoyar a la preparación de los alimentos sin afectar su aporte nutricional.

Opiniones del Libro

Opiniones sobre Buscalibre

Ver más opiniones de clientes