Evaluación Nutricional de Ancianos

Raquel Susana Acosta · Editorial Brujas

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Reseña del libro

Manual para trabajadores del área de Gerontología y Geriatría.  Luego de varios años de desarrollar distintas investigaciones sobre el estado nutricional de ancianos, se pudo observar la falta de un criterio unificador en el momento de valorar y clasificar las mediciones obtenidas en el trabajo de campo. Los problemas centrales están relacionados con la carencia de información, de técnicas validadas para esa edad, su traducción e interpretación, que permitan definir normalidad en el organismo de la persona que envejece. Esto ha llevado a la producción de información que, basada en parámetros disímiles, confunden y desorientan a quienes están abocados a esa tarea.  Luego de varios años de desarrollar distintas investigaciones sobre el estado nutricional de ancianos, se pudo observar la falta de un criterio unificador en el momento de valorar y clasificar las mediciones obtenidas en el trabajo de campo.Los problemas centrales están relacionados con la carencia de información, de técnicas validadas para esa edad, su traducción e interpretación, que permitan definir normalidad en el organismo de la persona que envejece. Esto ha llevado a la producción de información que, basada en parámetros disímiles, confunden y desorientan a quienes están abocados a esa tarea. Estas fueron las motivaciones que llevaron a desarrollar este trabajo como un aporte al esclarecimiento de algunos interrogantes para aquellos que trabajan en el área de la Geretología y Geriatría.

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