Farmacologia en Nutricion

Concepcio Mestres,Marius Duran · Editorial Médica Panamericana S.A.

5 estrellas - de un total de 5 estrellas (1)
Ver Precio
Envío a todo Chile

Reseña del libro

El contenido de este libro, está ideado para en primer lugar tratar las bases farmacológicas necesarias para luego pasar a la aplicación más práctica de la farmacología en Dietética y Nutrición. Esta aplicación pasa por un desarrollo detallado de las interacciones alimento-medicamento, para que cuando el Dietista establezca una dieta, sepa que interacciones se pueden presentar con los medicamentos que toma su cliente/paciente. También se da un tratamiento especial, a la influencia de la dieta en el efecto de los fármacos, así como el efecto de los fármacos sobre el estado nutricional, especialmente en situaciones como geriatría, pediatría, embarazo y lactancia.1. Introducción a la Farmacología2. Conceptos básicos de la terapia con fármacos2.1. Proceso farmacéutico2.2. Farmacocinética2.3. Farmacodinamia2.4. Reacciones adversas3. Farmacoterapia3.1. Farmacología del sistema gastrointestinal.3.2. Tratamiento farmacológico de las Dislipemias3.3. Tratamiento farmacológico de la Diabetes mellitus3.4. Corticoesteroides3.5. Otros fármacos del sistema endocrino3.5.1. Tiroideos i antitiroideos3.5.2. Anticonceptivos3.5.3. Esteroides anabòlicos3.6. Antiuricémicos3.7. Tratamiento farmacológico de la obesidad de los trastornos del apetito.3.7.1. Fármacos para la pérdida de peso3.7.2. Suplementos dietéticos en la pérdida de peso3.7.3. Fármacos orexígenos3.8. Tratamiento farmacológico de la Osteoporosis3.9. Farmacología del sistema cardiovascular y de la sangre3.10. Antiifecciosos3.11. Farmacología del Sistema Nervioso Central4. Interacciones fármaco-alimento (Efecto de los fármacos sobre los alimentos y efecto de los alimentos sobre el tratamiento farmacológico).4.1. Principales mecanismos responsables de les interacciones farmacológicas.4.2. Interacciones farmacéuticas4.3. Interacciones farmacocinéticas.4.4. Interacciones farmacodinámicas4.5. Interacciones debidas a aditivos y contaminantes, tabaco y alcohol.4.6. Interacciones de los fármacos con la nutrición artificial4.7 Prevención y gestión de las interacciones alimento-medicamento.4.8. Interacciones fármaco-alimento en situaciones especiales:4.8.1. Pediatría, Embarazo, Lactancia, Geriatría4.8.2. SIDA, Cáncer, Trasplantes de órganos.5. Efecto de los fármacos sobre el estado nutricional.6. Efecto del estado nutricional sobre el efecto de los fármacos. (Obesidad, Ayuno)

Opiniones del Libro

Zuleica Ortiz Miércoles 29 de Diciembre, 2021

"Muy buen libro, 100% recomendado "

Opiniones sobre Buscalibre

Ver más opiniones de clientes