Helados: Elaboracion, Analisis y Control de Calidad

Javier Madrid,Ana Madrid · Imp. Ediciones Paraninfo S.A. - Mundi-Prensa

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Reseña del libro

Podemos definir a los helados como una mezcla homogénea y pasterizada de diversos ingredientes (leche, agua, azúcar, nata, zumos, huevos, cacao, etc.) que es batida y congelada para su posterior consumo en diversas formas y tamaños. Parece ser que los helados más antiguos son los de agua, es decir, aquellos en que el componente básico es este liquido, al que se agregan zumos de frutas, azúcares, etc., y que actualmente conocemos por sorbete cuando se presenta congelado y en estado sólido, y como "granizado", cuando se presenta en estado semisólido. Otra definición de los helados, es la siguiente: Son preparaciones alimenticias que han sido llevadas al estado sólido, semisólido o pastoso por una congelación simultánea o posterior a la mezcla de las materias primas puestas en producción y que han de mantener el grado de plasticidad y congelación suficiente hasta el momento de su venta al consumidor. MADRID VICENTE, ANTONIOEditorial : MUNDI-PRENSAPrecio:Volúmenes : 1Nº de Páginas 384Edición 1Año 2003Idioma EspañolPeso Aprox. (g) 800

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