(Incual) Administración de Alimentos y Tratamientos a Personas Dependientes en el Domicilio

Ana Rosa Muñoz Sánchez · Ic Editorial

Ver Precio
Envío a todo Chile

Reseña del libro

ContenidoPlanificación del menú de la unidad convencional - Introducción- Principios de alimentación y nutrición- Principios anatomofisiológicos de los sistemas digestivo y endocrino- Conceptos de alimentación y nutrición- Los alimentos- Clasificación funcional- Recomendaciones de energía y nutrientes- Dieta saludable- Problemas nutricionales de las sociedades desarrolladas- Dieta familiar y planificación de menús diarios y semanales- Raciones y medidas caseras- La alimentación en el anciano y en el convaleciente- Planificación de los menús- Consideración por la situación específica alimentaria y nutricional de cada persona dependiente- ResumenUtilización de técnicas de alimentación - Introducción- Alimentación por vía oral y enteral- Ayudas tecnicas para la ingesta- Apoyo a la ingesta- ResumenRecogida de eliminaciones - Introducción- Medios y materiales para la recogida de excretas- Eliminación de excretas- Normas higiénico sanitarias- Mantenimiento de la higiene y presencia física personal- Respeto por la intimidad de la persona dependiente y sus familiares- ResumenAdministración de medicamentos en el domicilio - Introducción- Evolución del metabolismo en el ciclo vital- Principios de farmacología en general- Principios anatomofisiológicos de los sistemas cardiovascular, respiratorio y excretor- Constantes vitales: temperatura, frecuencia respiratoria, presión arterial, frecuencia cardiaca- Técnicas de preparación y administración de medicación por vía oral, tópica y rectal- Técnicas de aerosolterapia y oxigenoterapia- Técnicas de aplicación de frío y calor- Riesgos de los fármacos- Constitución y mantenimiento de botiquines- ResumenManual con encuadernación rústica, formato 17x24 y cubierta a color plastificada mate. Nº de Páginas: 362

Opiniones del Libro

Opiniones sobre Buscalibre

Ver más opiniones de clientes