La Cocina de Picasso

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Reseña del libro

La cocina de Picasso se adentra por primera vez en la relación de Picasso con la cocina. Los alimentos y los utensilios de cocina están presentes en muchos de sus bodegones, como la tomatera del taller de Grands-Augustins, el estofado de anguilas de su mujer Jacqueline o el cuadro principal que Picasso hizo sobre Le déjeuner sur l’herbe de Manet. La cocina también está muy presente en sus escritos poéticos y muchas de sus esculturas, como el famoso vaso cubista de absenta, están hechas a partir de instrumentos culinarios. El volumen aborda la cocina y la comida en la obra del malagueño, pero también los restaurantes que marcaron su vida —como el famoso Le Catalan, cerca de su taller de la calle Grands-Augustins, en el que Picasso iba a comer con sus amigos durante la ocupación alemana—, así como la importancia de los restaurantes como punto de encuentro de las vanguardias, desde el barcelonés Quatre Gats hasta el parisino Lapin Agile, en Montmartre.

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