La Cocinera Irlandesa

Mary Beth Keane · Harpercollins

4,5 estrellas - de un total de 5 estrellas (2)
Ver Precio
Envío a todo Chile

Reseña del libro

A principios del siglo XX; Mary Mallon emigro a Nueva York desde Irlanda con quince anos. Valiente; testaruda y con el sueno de ser cocinera; lucho para llegar a serlo desde los puestos mas bajos del servicio domestico. Descubrio que era una gran chef y pronto la aristocracia neoyorquina empezo a pelearse por sus servicios; lo que le dio una rara independencia para la epoca. Parecia que podria cumplir su sueno. Pero empezo a dejar un reguero de enfermos de tifus a su paso y fue identificada como portadora asintomatica por los investigadores; que la pusieron en busca y captura. La llamaron Mary la Tifoidea. Decian que transmitia el tifus de sus manos a la comida de aquellos a los que servia. Decian que ella lo sabia. Pero Mary no estaba enferma. Ella no habia hecho nada malo. No fue arrestada rapidamente. Hubo avisos; requerimientos y; cuando por fin fue detenida; no se dejo llevar tranquilamente. Tachada de asesina y condenada tanto por la prensa como por la opinion publica; Mary siguio luchando por su libertad; sin importarle el coste… ´La cocinera irlandesa arroja luz sobre la que fue descrita como la ´mujer mas peligrosa de America´. El relato de Mary Beth Keane es tan poderoso ´La cocinera irlandesa se convertira en serie de la mano de Elisabeth Moss (Mad Men y El cuento de la criada)´.

Opiniones del Libro

Laura Chiarello Lunes 21 de Febrero, 2022

"no lo terminé...pero hasta ahora excelente"

Nahir Sanchez Miércoles 05 de Abril, 2023

"A mí me gustó mucho, es un libro para pasar el rato pero de igual forma me atrapó y gustó. Es grande y grueso."

Opiniones sobre Buscalibre

Ver más opiniones de clientes