La Sociedad Gastronómica y Otros Cuentos Para Gourmets

Osamu Dazai · Quaterni

5 estrellas - de un total de 5 estrellas (3)
Ver Precio
Envío a todo Chile

Reseña del libro

Japón, primera mitad del siglo XX. El gobierno Meiji trata de modernizar un país que, a causa del aislacionismo, se ha quedado anclado en el pasado. Un país que en pocos años se convertirá en una potencia mundial. En su interior, la sociedad busca un nuevo equilibrio entre tradición y modernidad, para no perder su identidad. En este escenario se ambientan los cuentos que conforman este libro, doce relatos que permiten una visión privilegiada de esa sociedad y de sus costumbres, mezcla de belleza, sensualidad, miseria y decadencia. Una selección de relatos contemporáneos de marcado carácter costumbrista, unidos todos ellos bajo el hilo conductor de la comida, tan importante para los japoneses y que constituye una seña de identidad de valor incalculable fuera de sus fronteras, reconocida como Patrimonio Inmaterial Cultural de la Humanidad por la Unesco. Junto a Antología de relatos japoneses y a Un gran descubrimiento, este libro pone fin a la trilogía de Relatos Japoneses Contemporáneos, tres libros que nos han permitido conocer y disfrutar de autores inéditos en nuestro país además de otros tan famosos como imprescindibles. Algunos de los autores presentados en esta antología son: Jun’ichiro Tanizaki (1886-1965), autor de La Sociedad Gastronómica (1919); Osamu Dazai (1909-1948) autor de Cerezas (1948), La señora de los festines (1948), Las reminiscencias del alcohol (1948); Sakunosuke Oda (1913-1947), autor de Meoto-zenzai (1940); Kenji Miyazawa (1896-1933), autor de El cerdo de la Escuela de Frandon (1934); Kanoko Okamoto (1889-1939), autora de Los espíritus del hogar (1939) y Shokuma: el demonio de la comida (1941); Fumiko Hayashi (1903-1951), autora de El acordeón y el pueblo de pescados (1931); Ango Sakaguchi (1906-1955), escritor de La maldición del mochi (1954); Kafu Nagai (1879-1959), autor de Yokan (1946). Otro escritor de la misma generación es Shoken Kamitsukasa (1874-1947), autor de La piel de hamo (1914).

Opiniones del Libro

Oscar Dario Cardozo Garzon Miércoles 24 de Junio, 2020

"Muy buen libro."

Duván Emilio Jaramillo Echeverri Miércoles 08 de Julio, 2020

"Excelente libro y llegó muy rápido viniendo desde Argentina."

Marcelo Olmos Lunes 22 de Octubre, 2018

"Obviamente que si, me interesa la literatura y el arte del Japón. El envío fue rápido y recomiendo siempre a mis conocidos a Busca Libre, por el buen servicio y la enorme disponibilidad de títulos y autores. Saludos cordiales."

Opiniones sobre Buscalibre

Ver más opiniones de clientes