Lo Crudo, lo Cocido, lo Podrido

Marco Antonio De La Parra · Lom

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Reseña del libro

Lo crudo, lo cocido, lo podrido nos muestra a unos viejos garzones, Efraín, Evaristo y Elías (últimos en el eslabón de la Orden de la Garzonería Secreta), y Eliana, la vieja cajera de un decadente restaurante capitalino de nombre «Los Inmortales», que se reúnen y llevan a cabo, en medio de un ritual cruel y sadomasoquista, el ajusticiamiento a los líderes de una clase política tan decadente y mediocre como ellos. Los cadáveres yacen enterrados en los reservados del otrora lujoso y elegante local. Hay nostalgia y añoranza de una mejor época. En la obra se representa un exceso en el comportamiento fanático de esa cofradía de garzones, que encerrados allí realizan inventarios una y otra vez. La obra tiene una carga de violencia concentrada, encerrada como ellos, siempre a punto de estallar. El estreno de Lo crudo, lo cocido, lo podrido en la Universidad Católica (1978) motivó un gran escándalo, fue prohibida por las autoridades de la Universidad después de asistir al ensayo general, alegando que las groserías y ofensas que contiene la obra no las podían difundir en la Universidad.

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