Manual de Viticultura

Alain Reynier · Mundi-Prensa Libros, S.A.

5 estrellas - de un total de 5 estrellas (1)
Ver Precio
Envío a todo Chile

Reseña del libro

Figuras. Tablas. Fotografías. Esta nueva versión española del 'Manual de Viticultura' de A.Reynier, agrónomo, enólogo y profesor de la Facultad de Enología de Burdeos, ha sido refundida de la octava edición francesa, poniendo al día cada uno de sus capítulos y añadiendo algunos temas de actualidad que afectan a determinados viñedos, pero conservando el mismo espíritu de las anteriores a fin de que pueda seguir siendo útil a viticultores, estudiantes y profesionales de la viticultura, tanto de España como de América Latina.El libro consta de cuatro partes: - PRIMERA PARTE. Presentación de la vides cultivadas: Funcionamiento de la vid. Estudio de variedades. Portainjertos y métodos de multiplicación de la vid. Calendario de trabajos anuales del viñedo.- SEGUNDA PARTE. Guía de la plantación de una parcela de viñedo: Estudio previo del terreno a plantar. Elección de las técnicas apropiadas a la variedad. Portainjerto. Sistemas de conducción. Realización práctica de la plantación.- TERCERA PARTE. Guía de las técnicas de cultivo aplicadas a un viñedo en producción. A nivel del suelo: mantenimiento y fertilización. A nivel de la parte aérea: poda, operaciones en verde y vendimia.- CUARTA PARTE. Guía de la protección nacional del viñedo con el deseo e llevar a buen término la cosecha, respetando los equilibrios biológicos y el medio natural.La versión española ha sido realizada por un equipo de profesores especialis

Opiniones del Libro

Maria Eugenia Alderete Jueves 15 de Junio, 2017

"Excelente libro. "

Opiniones sobre Buscalibre

Ver más opiniones de clientes