Manual Didáctico de Cocina

Jesus Camarero Tabera · Ic Editorial

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Reseña del libro

La investigacion constante en esta profesion es un deber ineludible La busqueda de nuevas variantes de caminos nuevos la sensibilidad y el estilo de cada cocinero hacen posible el milagro de degustar platos distintos a pesar de haber contado con los mismos ingredientes para su realizacionEl temario esta dividido por unidades didacticas para permitir una mayor y facil comprensionComienza con una introduccion al mundo de la cocina profesional Posteriormente y para iniciar a los alumnos se establece un repertorio de tecnicas y manipulaciones mas usuales de los alimentos generalmente realizadas con anterioridad a la coccionLas unidades didacticas siguientes comienzan a tratar sobre generos o preparaciones especificas Se pretende con ello profundizar y tener un mayor conocimiento de los generos asi como de algunas preparaciones concretasFinalmente de las tres ultimas unidades didacticas dos estan dedicadas al estudio de la direccion y organizacion del Departamento de Cocina mostrando algunas de las obligaciones propias del puesto de jefe de Cocina Y la ultima al estudio de la regeneracion y las tecnicas de emplatado de los generos Completan la obra la terminologia culinaria y un vocabulario de hierbas y especias

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