La alimentación es uno de los factores que determinan el rendimientofísico. Aunque existen muchas formas de adaptar la nutrición paraconseguir tus objetivos, este libro se centra en la salud, la estética y el rendimiento.Su autor, Luis Rodríguez, Técnico Superior en Dietética y escalador de alto nivel ?con un cuarteto de novenos en su haber y 8b a vista?, se dio cuenta del gran impacto que tenía lanutrición y el entrenamiento en la vida de un deportista ?o decualquier persona? y decidió orientar su vida profesional hacia elcampo de la nutrición y la salud.En este manual vierte todasu sabiduría para, de forma sencilla y práctica, dotarnos de recursoscon los que aprender a comer antes, durante y después de escalar.Aborda temas muy variados como la fisiología de la escalada, losproblemas relacionados con la alimentación y el ejercicio, la dieta en la escalada, qué comer y cómo comer, alimentación y ciclo menstrual,hidratación, conocer los alimentos, y termina con un buen puñado derecetas variadas para inspirarte. Además, va acompañado de entrevistas sobre nutrición a escaladoras y escaladores como Alberto Ginés, DaniAndrada, Daila Ojeda, Urko Carmona o Patxi Usobiaga, entre otros. Luis Rodríguez desmonta mitos relacionados con lanutrición en general, y la cultura de la escalada en particular, paraque seas más libre a la hora de tomar tus propias decisiones. Unmanual indispensable con el que te será fácil encontrar tu manera dealimentarte y rendir de manera saludable en este deporte apasionante.