Nutricion y Dietetica de la Teoria a la Practica

Ibáñez Moya Francisco C.; Beriain Apesteguía María José ·

Ver Precio
Envío a todo Chile

Reseña del libro

La presente obra esta estructurada en dos bloques, uno relativo a los aspectos teoricos de la nutricion y la dietetica y otro a su aplicacion practica.Los primeros capitulos abordan el estado nutricional y las necesidades energeticas y nutrientes considerando las diferentes etapas y situaciones de vida para la especie humana. Para ello, en diferentes secciones se tratan los aspectos nutricionales de los distintos componentes de los alimentos y la funcion que desarrollan en los procesos de la alimentacion humana. En tres capitulos sobre los alimentos se proporciona una vision integrada de esos componentes y su impacto en la salud.Seguidamente se pasa a un capitulo sobre los aspectos generales de la dietetica, para que el estudiantado tome contacto con las necesidades nutricionales y las recomendaciones dieteticas en las diferentes etapas de la vida y situaciones fisiologicas: gestante, lactante, niño de corta edad, mujer climaterica y persona anciana.Tambien resulta obligado tratar el estado y las necesidades nutricionales cuando existan condiciones patologicas relacionadas con la nutricion. Por ello los sucesivos capitulos tienen una orientacion hacia la dietoterapia. Con base en la fisiopatologia, se exponen las dietas hospitalarias, el soporte nutricional (enteral y parenteral), las reacciones adversas a los alimentos, la nutricion personalizada y los indicadores de calidad de las dietas.El segundo bloque de la obra ofrece la aplicacion de la ciencia de la nutricion tanto en el ambito hospitalario como en de la salud publica. Sus capitulos permiten desarrollar y poner en practica los conocimientos adquiridos en el primer bloque. Para ello, se ofrece una serie de herramientas, asi como unos formularios para recopilar los datos e interpretar los resultados.

Opiniones del Libro

Opiniones sobre Buscalibre

Ver más opiniones de clientes