Olfato y Gusto. Biología, Sabores y Sinsabores

Bacigalupo Vicuña, Juan. Núñez Parra, Alexia · Universitaria

Ver Precio
Envío a todo Chile

Reseña del libro

Los sentidos son primordiales para relacionarnos con nuestro entorno. La visión, audición y tacto son los comúnmente más valorados, desconociéndose la relevancia que tienen el gusto y el olfato en nuestra vida. El olfato es el sentido más sensual y con la más potente relación entre estímulos, recuerdos y emociones. A ambos debemos placeres como saborear comidas y gozar aromas. Este libro aborda integralmente ambos sentidos, incluyendo revolucionarios avances científicos que han develado sus sorprendentes misterios. Comenzamos describiendo la vasta variedad de moléculas que ambos detectan y discriminan, incluyendo las feromonas, y cómo esto ocurre en la nariz y la lengua. Luego nos interiorizamos en el cerebro, en donde explicamos cómo los circuitos neuronales interpretan información sobre estas moléculas y gatillan procesos como la percepción, aprendizaje, memoria y conductas. Finalmente, comentamos sobre patologías asociadas a la pérdida de estos sentidos, incluidas el COVID-19. Formato: 13,5 x 21,5 cm – 2022 Páginas: 116 Tapa blanda ISBN: 978-956-11-2982-5

Opiniones del Libro

Opiniones sobre Buscalibre

Ver más opiniones de clientes