PERFIL DE RIESGO DE RESIDUOS DE PLAGUICIDAS

CHAPARRO GONZALEZ MARIA PATRICIA / LOPEZ MOLINELLO ALFREDO / OTALVARO ALVAREZ ANGELA MARIA / PRIETO CONTRERAS LENA / REY RODRIGUEZ JAVIER FRANCISCO · LEMOINE EDITORES

Ver Precio
Envío a todo Chile

Reseña del libro

<p>La intoxicación por la presencia de residuos de plaguicidas en productos agrícolas ha sido reconocida como un problema de salud pública en el mundo. Estos residuos pueden encontrarse en los alimentos que se consumen, el agua que se bebe y el aire que se respira. En el caso particular de los alimentos contaminados con residuos de plaguicidas organofosforados, su procesamiento no garantiza la eliminación completa de estos, lo que expone a los consumidores al desarrollo de enfermedades crónicas por su acumulación y por la biomagnificación de algunas de estas moléculas a lo largo de la vida. Todas las especies de crucíferas son afectadas por problemas fitosanitarios que derivan en el uso intensivo de plaguicidas como medida de manejo. En hortalizas como repollo, brócoli, coliflor y col china se llevan a cabo aplicaciones indiscriminadas de plaguicidas organofosforados, situación que puede traducirse en la presencia de residuos de estos plaguicidas en los alimentos. Este documento incluye una recopilación de información científica y técnica sobre la presencia de residuos de plaguicidas organofosforados en el brócoli y el coliflor, desde el campo hasta la mesa. Así, este libro es en una primera aproximación a la caracterización del riesgo que este peligro químico representa para los consumidores en el ámbito nacional. </p>

Opiniones del Libro

Opiniones sobre Buscalibre

Ver más opiniones de clientes