Para poner un producto a disposición del consumidor es necesario realizar una serie de actividades, que comprenden el aprovisionamiento de materias primas, la fabricación, el almacenaje y la distribución del producto final. Todas estas actividades son las que integran la denominada función logística. A través de este libro aprenderemos a determinar la demanda y las necesidades de los planes de producción y distribución, y también la utilización de técnicas de planificación y control de proyectos. Por otra parte, veremos cómo elaborar programas de requerimientos y listas de materiales y productos de aprovisionamiento que se ajusten a objetivos, plazos y criterios de calidad, a través de controles que permitan prever y evitar problemas ante situaciones críticas. Cada capítulo se complementa con problemas resueltos y actividades prácticas, cuyas soluciones están disponibles en www.paraninfo.es. Los contenidos se corresponden fielmente con los establecidos en la UF 0475 Planificación y gestión de la demanda, incardinada en el MF 1003_3 Planificación del aprovisionamiento, perteneciente al certificado COML0210 Gestión y control del aprovisionamiento, regulado por el RD 1522/2011, de 31 de octubre. CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD COML0210. GESTIÓN Y CONTROL DEL APROVISIONAMIENTO. MF1003_3>UF0475
"Da una visual de la PLANEACION de la demanda que permite en la práctica aclarar conceptos. Sobretodo en mi caso que es un cargo nuevo. Muy útil "
Alejandro Espinosa Domingo 14 de Febrero, 2021"Es un excelente libro que brinda mucha información valiosa para aquellos gerentes, estudiantes y profesores interesados en temas relacionados con la planificación y gestión adecuada de la demanda de productos y/o servicios"
Claudio Ríos Martes 26 de Diciembre, 2023"Tiene algunos capítulos interesantes, dirigido a empresas manufactureras o productivas."