Quimica de los Alimentos

Salvador Badui Dergal · Pearson Publications Company

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Reseña del libro

El presente libro, diseñado para emplearse en las distintas licenciaturas relacionadas con la tecnología de los alimentos, contribuirá al mejor entendimiento de los aspectos que integran la química de los alimentos. Aunque se mantiene la estructura del libro, se han revisado, concienzudamente y de manera individual, cada uno de los componentes de los alimentos: agua, hidratos de carbono, proteínas, lípidos, enzimas, vitaminas, nutrimentos inorgánicos, color y sabor. Se mantienen los capítulos de leche y de soja, como ejemplos de aplicación de los conceptos explicados en otros capítulos. Adicionalmente, se han incluido dos capítulos nuevos: uno sobre los tóxicos que se encuentran en los alimentos y los que se generan durante su procesamiento, y otro sobre los alimentos transgénicos, tema que en los últimos años ha tenido gran relevancia y que seguramente impactará fuertemente en todo lo relacionado con la tecnología de los alimentos. Desde 1993, año de la edición anterior del presente libro, han tenido lugar numerosos avances, tanto técnicos como científicos, en los distintos aspectos que se cubren en la tecnología de los alimentos y, particularmente, de la química. Los diversos métodos de análisis instrumental cualitativo y cuantitativo se han perfeccionado y ahora se cuenta con una mayor sensibilidad y certeza en los resultados; esto ha provocado que varios postulados de hace varios años hayan sido modificados al encontrarse nueva evidencia soportada por estudios más fiables. En general, en la actualidad se cuenta con conocimientos más amplios y profundos sobre este tema que los que se tenían hace tan sólo un poco más de una década; e igual sucede con áreas afines, como la bioquímica y la microbiología, disciplinas estrechamente relacionadas con los temas de este texto.Capítulo 1- Agua.Capítulo 2- Hidratos de carbono.Capítulo 3- Proteínas.Capítulo 4- Lípidos.Capítulo 5- Enzimas.Capítulo 6- Vitaminas y nutrimentos inorgánicos.Capítulo 7- Pigmentos.Capítulo 8- Aroma y sabor.Capítulo 9- Aditivos.Capítulo 10- Estado de dispersión.Capítulo 11- Tóxicos presentes en los alimentos.Capítulo 12- Leche.Capítulo 13- Soja.Capítulo 14- Alimentos transgénicos.

Opiniones del Libro

Jose Miguel Gomez TufiÑo Martes 18 de Agosto, 2009

"SOY PROFESOR DE LA MATERIA QUIMICA DE LOS ALIMENTOS EN EL TECNOLOGICO DEL ALTIPLANO DE TLAXCALA Y LO LLEVAMOS COMO TEXTO ES MUY DIDACTICO Y UN LIBRO CLASICO DE LA CARRERA."

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