Recetario Hebreo

Almudena Villegas Becerril · Almuzara

Ver Precio
Envío a todo Chile

Reseña del libro

Los antiguos hebreos desarrollaron una forma de alimentarse queexpresaba su propio estilo de vida y su pensamiento. Las recetas queencontrar  en estas p ginas son una aut‚ntica sorpresa por lafacilidad de elaboraci¢n, por el uso inteligente de sus ingredientescotidianos, por el sabor antiguo y el suculento aroma que desprendecada una de ellas.Cada receta tiene su historia yse vincula con un momento en el Antiguo Testamento: desde las lentejas de Esa£ y Jacob a los panes  zimos de la huida de Egipto. Adem s delos bu¤uelos y de las tortas de calabaza y puerro, o del arom ticohinojo guisado. Innumerables historias b¡blicas est n entretejidas con diferentes recetas, como los amorosos pastelillos de pasas y manzanas del Cantar de los Cantares o el estofado de Ezequiel. Podr  repetirf cilmente varias f¢rmulas de tortas matz  y multitud de recetas deverduras y legumbres, y resultan sorprendentes la ternera guisada deAbraham o la salsa de Rut. Todas las preparaciones est n vinculadas con la historia del Pueblo de Israel en alguno desus episodios, y sus ingredientes son los propios de la ‚poca.Almudena Villegas desarrolla diestramente un estilo innovador paraconocer la historia de una cultura a trav‚s de lo m s cotidiano: susrecetas. Preparaciones deliciosamente entrelazadas con su historia yde fragante aroma, f ciles de repetir y sabrosas.

Opiniones del Libro

Opiniones sobre Buscalibre

Ver más opiniones de clientes