Seguridad e Higiene y Proteccion Ambiental en Hostelería. Hotr0408 - Cocina

Carmen María Solís Lara,María Nieves Jiménez Romero,Marta Pino Martín · Ic Editorial

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Reseña del libro

¿TE GUSTARÍA VER UNA MUESTRA DEL LIBRO? Pulsa aquíObjetivosReconocer y aplicar las normas y medidas vigentes y necesarias para asegurar la calidad higiénico-sanitaria y la limpieza en la actividad de hostelería. Evaluar la problemática ambiental originada en la actividad de hostelería y el control de los residuos producidos. Adoptar las medidas de seguridad y controlar su cumplimiento en todas las situaciones de trabajo de la actividad de hostelería. Valorar la importancia del agua y de las fuentes de energía e identificar las medidas para su uso eficiente en las actividades de hostelería.Contenidos Higiene alimentaria y manipulación de alimentos - Normativa general de higiene aplicable a la actividad- Alteración y contaminación de los alimentos: conceptos, causas y factores contribuyentes- Fuentes de contaminación de los alimentos: físicas, químicas y biológicas- Principales factores que contribuyen al crecimiento bacteriano- Limpieza y desinfección- Materiales en contacto con los alimentos: tipos y requisitos- Calidad higiénico-sanitaria: conceptos y aplicaciones- Autocontrol: sistemas de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico o APPCC 25- Guías de Prácticas Correctas de Higiene o GPCH. Aplicaciones- Alimentación y salud- Personal manipuladorLimpieza de instalaciones y equipos de hostelería - Concepto y niveles de limpieza- Requisitos higiénicos generales de instalaciones y equipos- Procesos de limpieza: desinfección, esterilización, desinsectación y desratización- Productos de limpieza de uso común- Sistemas, métodos y equipos de limpieza- Técnicas de señalización y aislamiento de áreas o equipos Incidencia ambiental de la actividad de hostelería- Agentes y factores de impacto- Tratamiento de residuos- Normativa aplicable sobre protección ambiental- Otras técnicas de prevención o protecciónBuenas prácticas ambientales en los procesos productivos de establecimientos de hostelería - Compras y aprovisionamiento- Elaboración y servicio de alimentos y bebidas- Limpieza, lavandería y lencería- Recepción y administración- MantenimientoSeguridad y situaciones de emergencia en la actividad de hostelería - Seguridad- Situaciones de emergenciaGestión del agua y de la energía en establecimientos de hostelería - Consumo de agua. Buenas prácticas ambientales en el uso eficiente del agua- Consumo de energía. Ahorro y alternativas energéticas

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