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A la Mesa con los Reyes: La Cocina en Tiempos de Luis xiv y Luis xv
Francesca Sgorbati Bosi
(Autor)
·
Gatopardo Ediciones
· Tapa Blanda
A la Mesa con los Reyes: La Cocina en Tiempos de Luis xiv y Luis xv - Francesca Sgorbati Bosi
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Reseña del libro "A la Mesa con los Reyes: La Cocina en Tiempos de Luis xiv y Luis xv"
A la mesa con los reyes cuenta cómo nace la gran cocina francesa en la poca de Luis XIV y su corte, y como luego, en el reinado de Luis XV, ésta pasa a ser el centro de la cultura, y se convierte en modelo de las costumbres y la moralidad de la época. La cocina se seculariza, se aparta de las deidades tutelares que la habían orientado hasta entonces, es decir, de la medicina y la religión. En la mesa ya no imperan las voces del doctor y el sacerdote, sino el gusto. El buen gusto en la comida fluye hacia una forma de regulación colectiva: incluso el buen burgués puede reconocer, ya en los libros de recetas y en los muchos libros de cocina publicados, el derecho a comer bien. Hay un mundo diferente afuera, y la teoría y la práctica culinaria quieren ser su reflejo.
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Todos los libros de nuestro catálogo son Originales.
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El libro está escrito en Español.
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La encuadernación de esta edición es Tapa Blanda.
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