días Zig Zag hasta 45% dcto  Ver más

menú

0
  • argentina
  • chile
  • colombia
  • españa
  • méxico
  • perú
  • estados unidos
  • internacional
portada Biografia de la Lamprea
Formato
Libro Físico
Editorial
Año
2009
Idioma
Español
N° páginas
207
Encuadernación
Tapa Blanda
ISBN
849704455X
ISBN13
9788497044554
N° edición
1

Biografia de la Lamprea

Juan Prados (Autor) · Jaume Rodón (Autor) · Trea · Tapa Blanda

Biografia de la Lamprea - Juan;Rodón Lluís, Jaume Prados Tizón

Libro Nuevo

$ 29.570

$ 49.290

Ahorras: $ 19.720

40% descuento
  • Estado: Nuevo
  • Queda 1 unidad
Origen: España (Costos de importación incluídos en el precio)
Se enviará desde nuestra bodega entre el Jueves 23 de Mayo y el Jueves 30 de Mayo.
Lo recibirás en cualquier lugar de Chile entre 1 y 3 días hábiles luego del envío.

Reseña del libro "Biografia de la Lamprea"

Este libro empieza un lluvioso mediodía de enero en la villa de Padrón (La Coruña). Allí, los autores se preparan para una experiencia que llevan mucho tiempo deseando disfrutar: la degustación de una lamprea preparada al estilo tradicional, cocida en su propia sangre y acompañada de pan frito y arroz blanco. Saben que el milenario pez es una reliquia viviente de eras geológicas pretéritas; que ha merecido la atención de numerosos científicos, literatos, estudiosos y gastrónomos; que ha sido manjar en mesas tanto de reyes como de santos; que en la Grecia y Roma antiguas formó parte de la alta cocina e incluso se pusieron en marcha viveros de lampreas, e, incluso, que en la actualidad existen cofradías y hermandades en varios países europeos que se dedican a divulgar la historia y el conocimiento de este singularísimo animal… Tras degustar el codiciado plato, los autores procedieron a la investigación de todo cuanto se ha escrito, ilustrado, dibujado y publicado sobre la lamprea, y su resultado es esta biografía en la que se recorre la historia de la «lamepiedras» desde múltiples puntos de vista: los estudios científicos sobre la especie, las diversas artes de pesca, su presencia en el imaginario gastronómico desde la Antigüedad, las numerosas recetas para prepararla, una relación de restaurantes que la sirven en España, la presencia del pez en las artes plásticas y otras muchas curiosidades que descubrirá el lector. Todo aficionado a la gastronomía que se precie, como dice la insigne cocinera Carme Ruscalleda en su prólogo, debe conocer y apreciar la lamprea, y nada mejor que esta obra para iniciarse en el misterio.

Opiniones del libro

Ver más opiniones de clientes
  • 0% (0)
  • 0% (0)
  • 0% (0)
  • 0% (0)
  • 0% (0)

Preguntas frecuentes sobre el libro

Todos los libros de nuestro catálogo son Originales.
El libro está escrito en Español.
La encuadernación de esta edición es Tapa Blanda.

Preguntas y respuestas sobre el libro

¿Tienes una pregunta sobre el libro? Inicia sesión para poder agregar tu propia pregunta.

Opiniones sobre Buscalibre

Ver más opiniones de clientes