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portada Cocina Esencial de México
Formato
Libro Físico
Tema
252 cocina, alimentos y dietas
Colección
cocina
Año
2012
Idioma
Español
N° páginas
524
Encuadernación
Tapa Blanda
Dimensiones
20.5 x 25 x 3.2
ISBN
6074008914
ISBN13
9786074008913
N° edición
2012

Cocina Esencial de México

Diana Kennedy (Autor) · Editorial Oceano De Mexico · Tapa Blanda

Cocina Esencial de México - Diana Kennedy

5 estrellas - de un total de 5 estrellas 1 opinión
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Reseña del libro "Cocina Esencial de México"

Una colección de las recetas fundamentales para trazar el mapa de la gastronomía mexicana. El testimonio de una vida entregada a la recuperación, conservación y difusión del arte culinario de nuestro país. Un registro personalísimo del encuentro con cocineras y vendedores de alimentos a lo largo del territorio nacional. Un clásico moderno entre los libros de cocina publicados en todo el mundo. Así puede caracterizarse Cocina esencial de México (volumen que reúne los tres primeros libros de la autora: The Cuisines of Mexico, The Tortilla Book y Mexican Regional Cooking), referencia insuperable para entender cómo se come y se cocina en este país. A partir de años dedicados a la investigación de campo en diversos rincones de la república mexicana, Diana Kennedy presenta un rico catálogo de técnicas, ingredientes, recetas y consejos para recrear en nuestras cocinas los aromas y sabores de una de las gastronomías más variadas y sorprendentes del planeta.
Diana Kennedy
  (Autor)
Ver Página del Autor
Diana Kennedy, nacida como Diana Southwood (Loughton, 3 de marzo de 1923-Zitácuaro, 24 de julio de 2022)​ fue una chef, escritora e investigadora mexicana de origen británico, autoridad de la cocina mexicana, reconocida por sus 9 libros en la materia, incluyendo Las cocinas de México, en inglés The Cuisines of Mexico, que comenzó a cambiar la forma como los estadounidenses veían la cocina mexicana. Su trabajo fue la base de gran parte del trabajo de los chefs mexicanos en los Estados Unidos. Sus libros de cocina son distintivos porque se basan en sus cincuenta años de viajes por México, entrevistando y aprendiendo de todo tipo de cocineros en el país, y de casi todas las regiones. Su trabajo que también ha documentado plantas nativas comestibles, ha sido digitalizado por la Comisión Nacional para el Conocimiento y Uso de la Biodiversidad. Recibió numerosos premios por su tarea, entre ellos la Orden del Águila Azteca por parte del gobierno mexicano y la pertenencia a la Orden del Imperio Británico.
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Opiniones del libro

Marcelo Pino Viernes 25 de Junio, 2021
Compra Verificada

Muuuuuuuy buen libro

10
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El libro está escrito en Español.
La encuadernación de esta edición es Tapa Blanda.

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