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portada Comensales, Consumidores y Ciudadanos (Montesinos Ensayo): Una pe Rspectiva Sobre los Multiples Significados de la Alimentacion en el Siglo xxi
Formato
Libro Físico
Editorial
Año
2009
Idioma
Español
N° páginas
256
Encuadernación
Tapa Blanda
ISBN
8492616504
ISBN13
9788492616503

Comensales, Consumidores y Ciudadanos (Montesinos Ensayo): Una pe Rspectiva Sobre los Multiples Significados de la Alimentacion en el Siglo xxi

Juanjo Càceres (Autor) · Montesinos · Tapa Blanda

Comensales, Consumidores y Ciudadanos (Montesinos Ensayo): Una pe Rspectiva Sobre los Multiples Significados de la Alimentacion en el Siglo xxi - Juanjo Càceres I Nevot,Elena Espeitx Bernat

Libro Nuevo

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Reseña del libro "Comensales, Consumidores y Ciudadanos (Montesinos Ensayo): Una pe Rspectiva Sobre los Multiples Significados de la Alimentacion en el Siglo xxi"

Comensales, consumidores y ciudadanos nos sitúa ante una realidad clara: que la alimentación no es una actividad banal sino que, por el contrario, despliega una gran diversidad de manifestaciones en todos los ámbitos de la vida, alrededor de las cuales se estructuran las formas de producción, distribución y consumo. La alimentación trasciende, así, la función nutritiva para convertirse en un marcador de nuestros comportamientos, y de ello se habla en este libro: de cómo más allá del ser humano que se alimenta existe un comensal que experimenta sensaciones y experiencias diversas, un consumidor que tomas sus decisiones en un mercado que persigue influirle por diversas vías y un ciudadano que plasma valores, ideologías y actitudes políticas en su forma de alimentarse. Cuestiones como el debate sobre los alimentos transgénicos, los trastornos alimentarios (anorexia, bulimia…) o las reacciones ante las crisis alimentarias permiten a los autores ilustrar perfectamente estas interacciones. Juanjo Cáceres Nevot y Elena Espeitx Bernat son especialistas en el análisis de la alimentación desde una perspectiva histórica, social y cultural. A lo largo de los últimos años han colaborado en el desarrollo de diferentes proyectos de investigación y publicaciones sobre la materia. Algunas de sus anteriores publicaciones son Com a la llosa res: transformacions alimentàries a l’Alt Urgell i el Pallars Sobirà (Generalitat de Catalunya, 2001) y Cuines en migració: alimentació i salut d’equatorians, marroquins i senegalesos a Catalunya (Mediterrània, 2006).

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El libro está escrito en Español.
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