ingenieria y tecnologia general alimentaria
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Conservacion Quimica de los Alimentos: Caract. , Usos, Efectos 2ªEd.
Erich Luck
(Autor)
·
Acribia
· Tapa Blanda
Conservacion Quimica de los Alimentos: Caract. , Usos, Efectos 2ªEd. - Erich Luck
Ciencia y matemáticas
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Reseña del libro "Conservacion Quimica de los Alimentos: Caract. , Usos, Efectos 2ªEd."
Objetivos y evolución de la conservación de alimentos. Análisis de conservantes. Aspectos sanitarios. Situación legal relativa a los alimentos. Acción antimicrobiana de los conservantes. Conservantes individuales: Sal común. Dióxido de carbono. Nitrógeno. Nitratos. Nitritos. Ozono. Dióxido de azufre. Cloro. Etanol. Sacarosa. Ácido fórmico. Ácido acético. Ácido propiónico. Ácido sórbico. Ésteres del ácido dicarbónico. Ácido benzoico. Ésteres del ácido p-hidroxibenzoico. o-Fenilfenol. Bifenilo. Humo de ahumado. Tiabendazol. Nisina. Natamicina. Lisozima. Otros conservantes. Empaquetado y revestimiento.
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