menú

0
  • argentina
  • chile
  • colombia
  • españa
  • méxico
  • perú
  • estados unidos
  • internacional
portada El Cultivo del Cacao: Enfermedades y Métodos de Control
Formato
Libro Físico
Tema
cooking & food
Año
2011
Idioma
Español
N° páginas
108
Encuadernación
Tapa Blanda
ISBN
384656303x
ISBN13
9783846563038

El Cultivo del Cacao: Enfermedades y Métodos de Control

Romero-Cortés, Teresa,Cuervo-Parra, Jaime Aliosha,Ramírez-Lepe, Mario (Autor) · Editorial Académica Española · Tapa Blanda

El Cultivo del Cacao: Enfermedades y Métodos de Control - Romero-Cortés, Teresa,Cuervo-Parra, Jaime Aliosha,Ramírez-Lepe, Mario

Libro Nuevo

$ 59.940

$ 92.220

Ahorras: $ 32.280

35% descuento
  • Estado: Nuevo
  • Quedan 50 unidades
Origen: España (Costos de importación incluídos en el precio)
Se enviará desde nuestra bodega entre el Miércoles 22 de Mayo y el Miércoles 29 de Mayo.
Lo recibirás en cualquier lugar de Chile entre 1 y 3 días hábiles luego del envío.

Reseña del libro "El Cultivo del Cacao: Enfermedades y Métodos de Control"

El cacao (Theobroma cacao) a partir del cual se obtienen las semillas para elaborar el chocolate, es un árbol que crece en las zonas boscosas entre los 26 grados norte y 26 grados sur del Ecuador en un ambiente sombreado y caliente con precipitaciones anuales entre 1250 y 2800 mm. Estas condiciones son propicias para el desarrollo de hongos que dan orígen a enfermedades a este cultivo. Las enfermedades del cacao son las que causan las mayores pérdidas a los agricultores. La moniliasis causada por el hongo Moniliophthora roreri causa severos daños a la mazorca del fruto de cacao y ocasiona perdidas de hasta el 60% limitando su producción en varios países de America. La Mazorca Negra causada por microorganismos del genero Phytophthora afecta a cultivos cacaoteros de todo el mundo y las infecciones en mazorcas pueden llegar a 80% o mas. El control de estas enfermedades se ha llevado a efecto por el uso de fungicidas, el uso de variedades de cacao resistentes y las practicas culturales de manejo del cultivo. Otra alternativa ha sido el uso de agentes de control biológicos como el microorganismos del genero Trichoderma.

Opiniones del libro

Ver más opiniones de clientes
  • 0% (0)
  • 0% (0)
  • 0% (0)
  • 0% (0)
  • 0% (0)

Preguntas frecuentes sobre el libro

Todos los libros de nuestro catálogo son Originales.
El libro está escrito en Español.
La encuadernación de esta edición es Tapa Blanda.

Preguntas y respuestas sobre el libro

¿Tienes una pregunta sobre el libro? Inicia sesión para poder agregar tu propia pregunta.

Opiniones sobre Buscalibre

Ver más opiniones de clientes