Semana del Libro Importado hasta 50% dcto.  Ver más

Buscalibre.com Compra tus libros en Buscalibre, la libreria en español mas grande.
    Mi Cuenta

    Ingresa o Regístrate

    portada El pan en Chile: Su Historia, sus Personajes, sus Panaderias, su Nobleza
    Formato
    Libro Físico
    Editorial
    Categoría
    Comidas
    Año
    2017
    Idioma
    Español
    N° páginas
    380
    Encuadernación
    Tapa Blanda
    ISBN13
    9789563650181
    N° edición
    1

    El pan en Chile: Su Historia, sus Personajes, sus Panaderias, su Nobleza

    Antonio Ferran; Alberto Ferran (Autor) · Hueders · Tapa Blanda

    El pan en Chile: Su Historia, sus Personajes, sus Panaderias, su Nobleza - Antonio Ferran; Alberto Ferran

    Comidas

    5 estrellas - de un total de 5 estrellas 2 opiniones
    Libro Nuevo

    $ 107.270

    $ 178.780

    Ahorras: $ 71.510

    40% descuento
    • Estado: Nuevo
    • Quedan 100 unidades
    Origen: Colombia (Costos de importación incluídos en el precio)
    Se enviará desde nuestra bodega entre el Lunes 15 de Abril y el Miércoles 24 de Abril.
    Lo recibirás en cualquier lugar de Chile entre 1 y 3 días hábiles luego del envío.

    Reseña del libro "El pan en Chile: Su Historia, sus Personajes, sus Panaderias, su Nobleza"

    El Pan en Chile su historia, sus personajes, sus panaderías, su nobleza. Un libro inédito de investigación y recopilación de relatos e imágenes que recupera el patrimonio emocional, industrial y nutritivo del pan en nuestro país. A través de más de 120 entrevistas, y más de 90 panaderías a lo largo de Chile y el rescate histórico y fotográfico de este oficio, se rinde un homenaje a los protagonistas que han aportado desde siempre de forma anónima a la maravillosa historia de una de nuestras industrias más tradicionales. Este libro muestra la intimidad de las panaderías, el comienzo de la producción del pan en Chile y sus anécdotas de reparto, leyes que han regulado la industria, sus hornos, la tecnología que poco a poco fue cambiando su forma de producción, los molinos de harina, las dificultades y grandes aportes del rubro, desde el siglo XIX a la fecha. Hace también un recorrido a los distintos tipos de pan que han sido parte de las vidas de todos los chilenos, como son la marraqueta, la hallulla y los panes campesinos: churrascas, tortilla de rescoldo, pan amasado y el pan de Chiloé. Y también, aquella increíble magia que se produce entre la preparación de la masa y el pan horneado que llega a los paladares de todos nosotros. No podía quedar afuera el aporte de la inmigración española en el crecimiento y desarrollo de esta industria, sus vidas, sus esfuerzos y ancestros, así como tampoco los trabajadores y gremios que han luchado incansablemente por mantener viva esta profesión. A lo largo del libro, además se podrán conocer la vida y anécdotas de 30 personajes del Pan en Chile, desde dueños históricos de panaderías emblemáticas, panaderos y artesanos que han dedicado su vida a mantener viva la tradición de las panaderías de barrio, los canastos de pan, los paños de osnaburgo, el reparto del pan a las casas, el horno chileno y los panes campesinos, entre otros. Historiadores, chef y críticos gastronómicos también se unen en este trabajo para completar el homenaje y rescate patrimonial que el libro El Pan en Chile busca plasmar en sus páginas, dejando un legado único y más que merecido a todos aquellas personas que de una u otra manera han marcado, sin duda, la historia de nuestro país y hecho posible que el pan siga llegando caliente y fresco a la mesa de los chilenos. El Pan en Chile, de los autores Antonio Ferrán F. y Alberto Ferrán L., y publicado por Memoria Creativa y Hueders, estará en librerías a partir de la primera quincena de octubre. En el marco de la conmemoración de sus 130 años de existencia, Panadería y Pastelería San Camilo quiso inmortalizar la historia de uno de los productos esenciales de la idiosincrasia de la cultura de nuestro pueblo.

    Opiniones del libro

    Loreto VenegasMiércoles 21 de Junio, 2017
    Compra Verificada

    " El libro llegó en óptimas condiciones a mi departamento y además cumplió con todas mis expectativas. Es un libro hermoso, con relatos y fotografías de alta calidad. "

    00
    Pablo CardenasJueves 03 de Agosto, 2017
    Compra Verificada

    " Hermoso libro para conocer la historia del pan y panaderias en Chile. No incluye recetas para conocimiento. "

    00
    Ver más opiniones de clientes
    • 100% (2)
    • 0% (0)
    • 0% (0)
    • 0% (0)
    • 0% (0)

    Preguntas frecuentes sobre el libro

    Respuesta:
    Todos los libros de nuestro catálogo son Originales.
    Respuesta:
    El libro está escrito en Español.
    Respuesta:
    La encuadernación de esta edición es Tapa Blanda.

    Preguntas y respuestas sobre el libro

    ¿Tienes una pregunta sobre el libro? Inicia sesión para poder agregar tu propia pregunta.

    Opiniones sobre Buscalibre

    Ver más opiniones de clientes

    Búsquedas populares donde aparece este libro