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portada Estabilización de Enzimas Hidrolíticas de Interés Industrial: Inmovilización de Enzimas Hidrolíticas

Estabilización de Enzimas Hidrolíticas de Interés Industrial: Inmovilización de Enzimas Hidrolíticas

Leissy GÓMez Brizuela; Hector Luis RamÍRez PÉRez; Georgina Michelena (Autor) · · Tapa Blanda

Estabilización de Enzimas Hidrolíticas de Interés Industrial: Inmovilización de Enzimas Hidrolíticas - Leissy GÓMez Brizuela; Hector Luis RamÍRez PÉRez; Georgina Michelena

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Reseña del libro "Estabilización de Enzimas Hidrolíticas de Interés Industrial: Inmovilización de Enzimas Hidrolíticas"

Se realizó la inmovilización del conjugado invertasa-quitosana y las enzimas pectinasa y celulasa en soportes sólidos con quitina como polímero base. Se sintetizaron cuatro soportes quitina-polímero aniónico y se estudiaron las mejores condiciones para la inmovilización a través de la formación de complejos polielectrolitos. Como resultado, se incrementó la estabilidad funcional de la enzima y se evaluó su estabilidad operacional. Los biocatalizadores formados aumentaron la estabilidad al almacenaje y posibilitaron su reuso en procesos continuos y discontinuos. Los mejores resultados se obtuvieron para el complejo invertasa-quitosana-quitina-carboximetilcelulosa. Se realizó una valoración de su posible implementación industrial en la hidrólisis enzimática de la sacarosa y se constató la superioridad técnica y económica de la propuesta analizada. Se sintetizó el soporte quitina-quitosana y se utilizó en la inmovilización de pectinasa y celulasa por dos métodos diferentes. Los conjugados presentaron mejores propiedades funcionales y operacionales que la enzima, lo que incrementa su aplicación industrial. Los mejores resultados se obtuvieron aplicando el método de unión covalente.

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