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portada Guía de Identificación de Filetes y Rodajas de Pescado de Consumo Usual en España
Formato
Libro Físico
Tema
ingenierias
Año
2011
Idioma
Español
N° páginas
320
Encuadernación
Tapa Blanda
ISBN
8499690300
ISBN13
9788499690308
N° edición
1

Guía de Identificación de Filetes y Rodajas de Pescado de Consumo Usual en España

José Ignacio Ordóñez Sánchez (Autor) · Ediciones Díaz De Santos, S.A. · Tapa Blanda

Guía de Identificación de Filetes y Rodajas de Pescado de Consumo Usual en España - Jose Ignacio OrdoÑEz SÁNchez

Libro Nuevo

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Reseña del libro "Guía de Identificación de Filetes y Rodajas de Pescado de Consumo Usual en España"

La inspección del pescado debe comprender los siguientes aspectos: Determinación de la especie, por la distinta calidad y el diferente valor comercial de unas especies a otras, aún tratándose de especies afines, razón por la que adquiere una gran relevancia el evitar fraudes; comprobación de la calidad biológica, ya que circunstancias de esta índole (ciclo sexual,  áreas de procedencia) pueden influenciar su composición química, su olor y sabor, y su consistencia; atención a la calidad sanitaria, por la repercusión en el consumidor de las enfermedades de los peces, la transmisión de microorganismos patógenos para el hombre y de biotoxinas, y por ser el pescado vehículo de diversos contaminantes de naturaleza química; evaluación del grado de frescura, quizás el atributo más importante de la calidad comercial del pescado. Esta Guía se refiere únicamente a la determinación de la especie, pero no en el pescado entero, para lo que existe abundante información, sino en filetes y rodajas, ya sean frescos, congelados o descongelados, lo que presenta dificultades mucho mayores. La experiencia del autor de esta Guía como veterinario especializado en la inspección del pescado, trabajo que ha realizado durante muchos años, el hecho de que presenta no sólo las especies más comunes en nuestras lonjas, mercados y pescaderías, sino muchas otras de captura o importación reciente, y las abundantes y excelentes fotografías en color, que hacen más fácil la diferenciación de especies afines, y en particular, las que más han sido y están siendo objeto de fraude o engaño, garantizan su inmediata utilidad para veterinarios inspectores de pescado, inspectores de consumo, industriales, comerciantes, hostelería, y en general, para los consumidores. INDICE RESUMIDO: Técnicas de identificación de productos de la pesca. Aspectos generales y específicos considerados en el procedimiento de identificación de filetes y rodajas de pescado. Ficha técnica del filete. Ficha técnica dela rodaja. Filetes de pescado obtenidos a partir de especies de teleóstos de sección plana o dorsoventral. Rodajas de pescado obtenidas a partir de especies de teleóstos, etc.

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El libro está escrito en Español.
La encuadernación de esta edición es Tapa Blanda.

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