La cocina y los alimentos
Harold James McGee (Autor) · DEBATE · Tapa Dura
67 opiniones$ 54.820
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Ir a Mis ListasUna auténtica biblia para los amantes y profesionales de la gastronomía de todo el mundo. Una guía completa que explica de dónde vienen los alimentos, cómo se transforman y cuál es el camino para convertirlos en algo nuevo. La cocina y los alimentos es un extraordinario compendio de información básica acerca de los ingredientes, las técnicas culinarias y los placeres del comer, que deleitará y fascinará a cualquiera que haya cocinado, saboreado la comida o disfrutado alguna vez de ella. Organizado a modo de diccionario, con numerosos cuadros explicativos, en sus páginas podemos hallar desde las distintas familias de alimentos hasta el mejor modo de prepararlos, la evolución de la gastronomía a lo largo de la historia o las reacciones físicas y químicas que sufren los alimentos cuando se cocinan. Con el prólogo de Andoni Adúriz, chef del restaurante Mugaritz (Guipúzcoa), elegido el décimo mejor restaurante del mundo en 2006, La cocina y los alimentos es una edición especial encuadernada en tela. Perfecta para regalar «Harold McGee se recrea en esta obra con verdadera pluma de enciclopedista, sesudo, minucioso, brillante. Es una de las obras fundamentales que esperábamos ver traducidas al castellano y estoy verdaderamente impaciente por tenerla cuanto antes, entre mis manos. Un clásico fundamental que todo civilizado gourmet ansiará colocar en su biblioteca.» Andoni Aduriz, Restaurante Mugaritz La crítica ha dicho... «Una auténtica obra maestra.»The Guardian «Harold McGee es la fuente secreta de todo experto en cocina.»Newsweek «Hay pocos libros tan completos, inteligentes y amenos sobre un tema en particular. No es ninguna exageración considerarlo una obra maestra.»Paul Levy, The Times Literary Supplement «Una obra maestra asombrosa... La biblia de la ciencia de la comida.»Mandy Davis, Publishers Weekly «La mejor fuente sobre la cocina y los alimentos: química, biología, nutrición, historia y mucho más. Algunos libros te explican el cómo, Harold McGee explica el porqué.»Regina Schrambling, Los Angeles Times «En la biblioteca de casi todos los cocineros serios hay mucho espacio tanto físico como psíquico, dedicado a un gran libro. Su título oficial es La comida y los alimentos, pero hace años que no oigo a nadie referirse a él de ese modo. Todo el mundo lo llama simplemente el McGee.»Los Angeles Times «Considera este tour de force como el Diccionario Oxford de tu cocina.»Anthony Doerr, The Boston Globe «Debería estar en la estantería de todo aquel que come.»Joe Schwarcz, Science «Ilustra ampliamente sobre cualquier cosa que haya comido o vaya a comer alguna vez.»Christopher Hirst, The Independent «Este libro tiene corazón, no se trata simplemente de un tomo técnico y seco. Es realmente fascinante.»Heston Bulmenthal, Caterer and Hotelkeeper «Muy destacable en profundidad, alcance y claridad... El placer de este libro es que no se trata solo de ciencia.»Tom Jaime, The Guardian
" Si tienes un interés por la comida, sugiero que lo compres. Si eres un profesional en el rubro gastronómico, sugiero que lo compres. No es un libro de recetas o de cocina sencilla. Como bien dice; es una enciclopedia en el que explica el porqué, el cómo, incluso hasta el cuando de los alimentos (desde la composición de un tómate hasta la explicación de porqué el queso sabe a queso, por dar algunos ejemplos) de una forma técnica y por así decirlo, científica. Ahora si lo que buscas es algo más sencillo, sugiero comprar 'La buena cocina' de este mismo autor. "
" Excelente libro. Indispensable en toda biblioteca gastronómica "
" Excelente libro, muy completo. "
" buen estado del libro, excelente entrega "
" Excelente! "
" Exelente libro exelentes condiciones de entrega lastima que no tienen cuotas sin interes pero lo demas de 10 "
" Excelente libro, con la ciencia detras de la cocina. "
" Gran libro, en las fechas indicadas , ningún problema. "
" Me dedico a la cocina profesional y este libro es uno de los complementos que faltaban en mi cocina. Muchas gracias "
" Estoy empezándolo, pero con el principio mismo ya basta para poder considerarlo un librazo, tal cual me lo dijeron al recomendármelo. Saludos! "
" Libro ompletísimo!!! es genial para quienes queremos coinar sabiendo lo que hacemos muy recomendado "
" Recibí conforme muchas gracias excelente libro. "
" libro imprescindible para entender la gastronomía "
" buen libro llego en buen estado , un clasico de la cocina que debes leer , para saber los procesos de todo lo que pasa con los alimentos "
" Llegó en perfectas condiciones y pude ver su movimiento hasta que lo recibí. Está impecable. Muy conforme!!! "
" Excelente libro, muy completo y necesario para quienes quieren entender la cocina desde la ciencia. "
" El libro excelente con información imprescindible para un apasionado de la gastronomía, pasta dura, aunque algo fastidiada por el traslado. Ojalá pudiera mejorar el empaque. "
" Recibido en excelente estado, es fuente indispensable en la biblioteca de un cocinero "
" excelente libro y excelente servicio de entrega, a tiempo y con información que me iba avisando respecto del estado del transporte "
" El libro llegó en el plazo indicado en perfectas condiciones. El contenido es extraordinario para quienes trabajan y enseñan la gastronomía! "
" Excelente libro, completo, desde lo básico a explicación científica química de los alimentos. Llegó antes de la fecha estimada, en buenas condiciones. 100% recomendado. "
" excelente "
" Excelente Libro, cumplió mis expectativas "
" excelente material bibliografico. cumple con mis espectativas.. "
" muy buena edicion y encuadernamiento. es una enciclopedia excelente y muy completa para quien se interese por el trasfondo y la quimica de la cocina y los alimentos. "
" Excelente Libro, lo recomiendo como Enciclopedia. "
" Tiene una información increíble. Muy fácil de comprender y muy agradable leer "
" Un excelente libro "
" Muchas gracias a buscalibre.com, excelente servicio! "
" excelente libro. un clásico de la gastronomía. "
" Una lujo! No pensé que fuera a poder tenerlo. "
" Excelente libro, excelente servicio de buscalibre "
" Excelente "
" Exelente libro cualkier chef lo debe tener "
" Es un excelente libro para los que buscan más allá que un libro de recetas, este libro es un mundo de maravillosa explicaciones químicas de las reacciones de los productos alimenticios, el entorno y nuestro cuerpo. De las mejores adquisiciones que he hecho. "
" excelenteeeeeee "
" Increíble libro, a un precio buenísimo! "
" Excelente "
" Excelente libro. No debería faltar en la biblioteca de ninguna persona que se dedique a la gastronomía. "
" El libro llego en buen estado y a tiempo! "
" totalmente recomendado a las personas que quieran entender el porqué de muchas cambios que se producen en la cocina. "
" Ya sabia del libro, estaba absolutamente informado a lo que iba, es un imprescindible para los amantes de la cocina. Y el libro llego impecable. muchas gracias!! "
" Excelente libro, infaltable en la lectura de aquellos que viven, sienten y disfrutan de la cultura gastronómica. Lamentablemente un texto llegó algo manchado, me imagino poco cuidado en el momento de embalar. "
" El libro que todos deberían tener. "
" Excelente Libro. Lo mejor para entender la Quimica en los Alimentos "
" Todavía no terminé de leerlo, por ahora va bien. "
" Excelente libro "
" Excelente libro, muy completo y buena encuadernación, lo compré un miércoles y el jueves ya lo tenía en mis manos. "
" Excelente libro, llego en el tiempo estipulado. "
" excelente producto "
" El libro llegó en excelente estado. Por supuesto que volveré por otro libro. "
" Excelente libro para todo proncipiante y/o experto amante de la cocina y los alimentos "
" Enciclopedia fundamental para quienes gusten de la cocina, y que no quieran solo un libro de recetas, sino que busquen descubrir sobre la historias detrás de los alimentos y las técnicas de cocina. "
" Excelente libro, para entender el porqué de muchas cosas que ocurren con los alimentos en sus preparaciones "
" Demoró mucho en llegar, pero es un libro excelente, vale la pena la espera "
" Muy buen libro "
" Me encanta "
" Excelente libro, tuve problemas con el envío el cual fue resuelto por el proveedor. Le doy 4 estrellas debido que el problema de envío fue solucionado luego del segundo reclamo. "
" Muy completo , habla desde la química de los alimentos .descomposición, composición .temperatura a.Y recetas ..es muy completo . "
" Cómo siempre muy buen servicio y el envío fue rápido, todo perfecto! "
" excelente libro, indispensable en la biblioteca de cualquier chef. Lo recomiendo ampliamente. "
" La cultura y/o educación, es el mejor legado que un padre puede y/o debe dar, a su hijo. "
" Sin duda un libro que debes tener si eres un cocinero como yo. Tecnico y de una lectura entretenida llena de datos historicos. Un libro que realmente deberia ser obligatorio para todos los que queremos crecer dia a dia en la gastronomia "
" Es realmente una biblia indispensable en la biblioteca de todo cocinero. Texto completo, que abarca desde el origen, historia, química y producción de alimentos. Si alguna vez te has preguntado el porqué de los procesos de transformación de los alimentos, este libro es para ti! "
" Excelente libro, entrega y tiempo de acuerdo a lo establecido. Indispensable si quieres ampliar tus conocimientos tanto teóricos como prácticos. "
" Lo recomiendo con los ojos cerrados, todo estuvo a tiempo y el libro llegó en excelentes condiciones "
" Exelente libro, desde su punto de vista científico McGee dá un buen aparte al lado gastronómico. "
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