portada La Cocina y los Alimentos. Enciclopedia de la Ciencia y la Cultura de la Comida
    Formato
    Libro físico
    Editorial
    Categoría
    Literatura
    Año
    2007
    Idioma
    Español
    N° páginas
    960
    Encuadernación
    Tapa dura
    Isbn
    8483067447
    Isbn13
    9788483067444
    N° edición
    2007

    La Cocina y los Alimentos. Enciclopedia de la Ciencia y la Cultura de la Comida

    Harold Mcgee · Debate

    4,88 estrellas - de un total de 5 estrellas 48 opiniones
    Libro Nuevo

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    Reseña del libro

    Una auténtica biblia para los amantes y profesionales de la gastronomía de todo el mundo. Una guía completa que explica de dónde vienen los alimentos, cómo se transforman y cuál es el camino para convertirlos en algo nuevo. La cocina y los alimentos es un extraordinario compendio de información básica acerca de los ingredientes, las técnicas culinarias y los placeres del comer, que deleitará y fascinará a cualquiera que haya cocinado, saboreado la comida o disfrutado alguna vez de ella. Organizado a modo de diccionario, con numerosos cuadros explicativos, en sus páginas podemos hallar desde las distintas familias de alimentos hasta el mejor modo de prepararlos, la evolución de la gastronomía a lo largo de la historia o las reacciones físicas y químicas que sufren los alimentos cuando se cocinan. Con el prólogo de Andoni Adúriz, chef del restaurante Mugaritz (Guipúzcoa), elegido el décimo mejor restaurante del mundo en 2006, La cocina y los alimentos es una edición especial encuadernada en tela. Perfecta para regalar «Harold McGee se recrea en esta obra con verdadera pluma de enciclopedista, sesudo, minucioso, brillante. Es una de las obras fundamentales que esperábamos ver traducidas al castellano y estoy verdaderamente impaciente por tenerla cuanto antes, entre mis manos. Un clásico fundamental que todo civilizado gourmet ansiará colocar en su biblioteca.» Andoni Aduriz, Restaurante Mugaritz La crítica ha dicho... «Una auténtica obra maestra.»The Guardian «Harold McGee es la fuente secreta de todo experto en cocina.»Newsweek «Hay pocos libros tan completos, inteligentes y amenos sobre un tema en particular. No es ninguna exageración considerarlo una obra maestra.»Paul Levy, The Times Literary Supplement «Una obra maestra asombrosa... La biblia de la ciencia de la comida.»Mandy Davis, Publishers Weekly «La mejor fuente sobre la cocina y los alimentos: química, biología, nutrición, historia y mucho más. Algunos libros te explican el cómo, Harold McGee explica el porqué.»Regina Schrambling, Los Angeles Times «En la biblioteca de casi todos los cocineros serios hay mucho espacio tanto físico como psíquico, dedicado a un gran libro. Su título oficial es La comida y los alimentos, pero hace años que no oigo a nadie referirse a él de ese modo. Todo el mundo lo llama simplemente el McGee.»Los Angeles Times «Considera este tour de force como el Diccionario Oxford de tu cocina.»Anthony Doerr, The Boston Globe «Debería estar en la estantería de todo aquel que come.»Joe Schwarcz, Science «Ilustra ampliamente sobre cualquier cosa que haya comido o vaya a comer alguna vez.»Christopher Hirst, The Independent «Este libro tiene corazón, no se trata simplemente de un tomo técnico y seco. Es realmente fascinante.»Heston Bulmenthal, Caterer and Hotelkeeper «Muy destacable en profundidad, alcance y claridad... El placer de este libro es que no se trata solo de ciencia.»Tom Jaime, The Guardian

    Opiniones del libro

    Martin ViñualesViernes 31 de Mayo, 2019

    "Excelente libro. Indispensable en toda biblioteca gastronómica"

    20
    Francisco AlmendraLunes 11 de Noviembre, 2019

    "buen estado del libro, excelente entrega "

    10
    Cecilia Muñoz CuevasMartes 01 de Octubre, 2019

    "Muy completo , habla desde la química de los alimentos .descomposición, composición .temperatura a.Y recetas ..es muy completo ."

    10
    Rodolfo GutiérrezSábado 21 de Septiembre, 2019

    "Excelente libro, muy completo. "

    10
    Manuel Antonio De Jesús Holguín FarfánMartes 04 de Junio, 2019

    "La cultura y/o educación, es el mejor legado que un padre puede y/o debe dar, a su hijo."

    10
    Karen LaraMiércoles 16 de Septiembre, 2020

    "Excelente libro, completo, desde lo básico a explicación científica química de los alimentos. Llegó antes de la fecha estimada, en buenas condiciones. 100% recomendado. "

    00
    Marta Agusti Martes 21 de Julio, 2020

    "El libro llegó en el plazo indicado en perfectas condiciones. El contenido es extraordinario para quienes trabajan y enseñan la gastronomía!"

    00
    Liliana Isabel HersJueves 09 de Julio, 2020

    "excelente libro y excelente servicio de entrega, a tiempo y con información que me iba avisando respecto del estado del transporte"

    00
    Lorena InostrozaMartes 30 de Junio, 2020

    "Excelente!"

    00
    Daniel CeruttiJueves 18 de Junio, 2020

    "Excelente libro, con la ciencia detras de la cocina. "

    00
    Diego CáceresDomingo 07 de Junio, 2020

    "Gran libro, en las fechas indicadas , ningún problema."

    00
    Víctor Rivilla CanoMartes 12 de Mayo, 2020

    "Me dedico a la cocina profesional y este libro es uno de los complementos que faltaban en mi cocina. Muchas gracias"

    00
    Mariano Salvucci Miércoles 06 de Mayo, 2020

    "Estoy empezándolo, pero con el principio mismo ya basta para poder considerarlo un librazo, tal cual me lo dijeron al recomendármelo. Saludos!"

    00
    Paula Norambuena GochMiércoles 29 de Abril, 2020

    "Libro ompletísimo!!! es genial para quienes queremos coinar sabiendo lo que hacemos muy recomendado"

    00
    Maximo Sebastian Alarcon SalvoLunes 27 de Abril, 2020

    "Recibí conforme muchas gracias excelente libro."

    00
    Italo AntonucciLunes 13 de Abril, 2020

    "libro imprescindible para entender la gastronomía "

    00
    Jose Carlos Abad Coacalla Viernes 10 de Abril, 2020

    "buen libro llego en buen estado , un clasico de la cocina que debes leer , para saber los procesos de todo lo que pasa con los alimentos"

    00
    Maria Laura BergiaMiércoles 08 de Abril, 2020

    "Llegó en perfectas condiciones y pude ver su movimiento hasta que lo recibí. Está impecable. Muy conforme!!!"

    00
    Patricia RománLunes 10 de Febrero, 2020

    "Excelente libro, muy completo y necesario para quienes quieren entender la cocina desde la ciencia. "

    00
    Gabriel BallezaViernes 17 de Enero, 2020

    "El libro excelente con información imprescindible para un apasionado de la gastronomía, pasta dura, aunque algo fastidiada por el traslado. Ojalá pudiera mejorar el empaque."

    00
    Katherinne MorenoMartes 07 de Enero, 2020

    "Excelente libro, tuve problemas con el envío el cual fue resuelto por el proveedor. Le doy 4 estrellas debido que el problema de envío fue solucionado luego del segundo reclamo."

    00
    Sebastián RomeroViernes 03 de Enero, 2020

    "Excelente"

    00
    Luis Carlos Perdomo LondoñoMartes 31 de Diciembre, 2019

    "Cómo siempre muy buen servicio y el envío fue rápido, todo perfecto!"

    00
    Krishna SalcedoDomingo 15 de Diciembre, 2019

    "Me encanta "

    00
    Hugo GalindoMiércoles 11 de Diciembre, 2019

    "Muy buen libro"

    00
    Patricia Pará Domingo 01 de Diciembre, 2019

    "Demoró mucho en llegar, pero es un libro excelente, vale la pena la espera"

    00
    Hector Jorquera PuentesDomingo 01 de Diciembre, 2019

    "Excelente libro, para entender el porqué de muchas cosas que ocurren con los alimentos en sus preparaciones"

    00
    Franco Esteban Muñoz HenríquezMartes 12 de Noviembre, 2019

    "Enciclopedia fundamental para quienes gusten de la cocina, y que no quieran solo un libro de recetas, sino que busquen descubrir sobre la historias detrás de los alimentos y las técnicas de cocina."

    00
    Jacqueline CondoriMiércoles 15 de Mayo, 2019

    "El libro llegó en excelente estado. Por supuesto que volveré por otro libro."

    00
    Martes 23 de Abril, 2019

    "excelente producto"

    00
    Lukas Arellano ToledoJueves 21 de Marzo, 2019

    "Excelente libro, llego en el tiempo estipulado."

    00
    Felipe Salgado Roa Viernes 15 de Marzo, 2019

    "Excelente libro, muy completo y buena encuadernación, lo compré un miércoles y el jueves ya lo tenía en mis manos."

    00
    Emerson HernanLunes 28 de Enero, 2019

    "Es realmente una biblia indispensable en la biblioteca de todo cocinero. Texto completo, que abarca desde el origen, historia, química y producción de alimentos. Si alguna vez te has preguntado el porqué de los procesos de transformación de los alimentos, este libro es para ti!"

    00
    Jose Augusto PastoreMartes 21 de Agosto, 2018

    "Todavía no terminé de leerlo, por ahora va bien."

    00
    Catalina GarcíaJueves 19 de Julio, 2018

    "Excelente Libro. Lo mejor para entender la Quimica en los Alimentos"

    00
    Manuel Palacio PalacioLunes 18 de Diciembre, 2017

    "El libro que todos deberían tener."

    00
    Gastromed ValdiviaMiércoles 15 de Noviembre, 2017

    "Excelente libro, infaltable en la lectura de aquellos que viven, sienten y disfrutan de la cultura gastronómica. Lamentablemente un texto llegó algo manchado, me imagino poco cuidado en el momento de embalar. "

    00
    Marco Antonio Vidla CabelloJueves 05 de Octubre, 2017

    "Ya sabia del libro, estaba absolutamente informado a lo que iba, es un imprescindible para los amantes de la cocina. Y el libro llego impecable. muchas gracias!!"

    00
    Ignacio CeledonMiércoles 12 de Abril, 2017

    "totalmente recomendado a las personas que quieran entender el porqué de muchas cambios que se producen en la cocina."

    00
    Daniela Jesús Donoso ContrerasDomingo 08 de Enero, 2017

    "El libro llego en buen estado y a tiempo!"

    00
    Guillermo PernuzziMiércoles 09 de Noviembre, 2016

    "Excelente libro. No debería faltar en la biblioteca de ninguna persona que se dedique a la gastronomía. "

    00
    Constanza Andrea Wright DiazJueves 05 de Mayo, 2016

    "Excelente"

    00
    Carlos Meneses StevensJueves 17 de Julio, 2014

    "Increíble libro, a un precio buenísimo!"

    00
    Carolina ColmenaresDomingo 23 de Marzo, 2014

    "excelenteeeeeee"

    00
    Yasiel RamosJueves 13 de Marzo, 2014

    "Es un excelente libro para los que buscan más allá que un libro de recetas, este libro es un mundo de maravillosa explicaciones químicas de las reacciones de los productos alimenticios, el entorno y nuestro cuerpo. De las mejores adquisiciones que he hecho."

    00
    Allan Zuñiga EspinozaMartes 12 de Noviembre, 2013

    "Exelente libro cualkier chef lo debe tener"

    00
    Graciela HerreraMiércoles 19 de Junio, 2013

    "excelente libro, indispensable en la biblioteca de cualquier chef. Lo recomiendo ampliamente."

    00
    Jose OyarzunSábado 03 de Septiembre, 2011

    "Sin duda un libro que debes tener si eres un cocinero como yo. Tecnico y de una lectura entretenida llena de datos historicos. Un libro que realmente deberia ser obligatorio para todos los que queremos crecer dia a dia en la gastronomia"

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