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    portada La comida en la historia argentina
    Formato
    Libro Físico
    Editorial
    Tema
    Gastronomía
    Colección
    HISTORIA
    Año
    2016
    Idioma
    Español
    N° páginas
    312
    Encuadernación
    Tapa Blanda
    Dimensiones
    23 x 15.5 cm
    ISBN13
    9789500756419
    N° edición
    2016

    La comida en la historia argentina

    Daniel Balmaceda (Autor) · SUDAMERICANA · Tapa Blanda

    La comida en la historia argentina - Daniel Balmaceda

    4,67 estrellas - de un total de 5 estrellas 3 opiniones
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    Reseña del libro "La comida en la historia argentina"

    La comida en la historia argentina revisa mitos y leyendas en torno al origen de gran variedad de alimentos, desde las empanadas y las hamburguesas hasta el chivito y el locro, pasando por todo tipo de postres, tortas y otros manjares dulces. Rescata las historias de algunos restoranes emblemáticos y de pioneros como Noel, Magnasco, Saint o Fort, con jugosas anécdotas que vinculan a personalidades de nuestra historia con la comida. Y, además, propone recetas "históricas" en casi todos los capítulos. A fines del siglo XIX, los dueños de los bares enviaban a sus empleados a juntar granizo para refrescar las bebidas. Cuando Sarmiento intentó incorporar verduras a la dieta diaria, se burlaron de él y lo llamaron "come pasto". El postre preferido de Borges era el queso y dulce. No es cierto que el edecán de Julio Roca haya creado el famoso revuelto Gramajo: Félix Luna imaginó la historia al servicio de la ficción. La cuna del dulce de leche pudo haber sido Asia, en vez de la Argentina. A comienzos del siglo XX, los obreros de la construcción almorzaban puchero en medio de la obra. En su primera presentación, a Petrona C. de Gandulfo se le cortó la mayonesa cinco veces. El choripán tal como lo conocemos hoy nació en Córdoba. El pancho arribó a la Argentina desde Francia, no de los Estados Unidos. ¿Y los postres? ¿San Martín tomaba helado?

    Opiniones del libro

    Cristian UmañaMiércoles 30 de Agosto, 2017
    Compra Verificada

    " Es muy interesante el libro. Y llegó en tiempo y forma!. "

    00
    AnónimoDomingo 30 de Junio, 2019
    Compra Verificada

    " Muy recomendable. Interesante "

    00
    Luis Rodriguez PerassoMartes 15 de Diciembre, 2020
    Compra Verificada

    " En realidad tiene poco de Argentina y mucho cibtexto internacional. Es muy agradable de leer "

    00
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    Preguntas frecuentes sobre el libro

    Respuesta:
    Todos los libros de nuestro catálogo son Originales.
    Respuesta:
    El libro está escrito en Español.
    Respuesta:
    La encuadernación de esta edición es Tapa Blanda.

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