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portada Lo que nos Enseñan los Sabios Gastrónomos
Formato
Libro Físico
Categoría
Gastronomía
Tema
Deportes, Ocio, Tiempo Libre, Gastronomia
Año
2013
Idioma
Español
N° páginas
496
Encuadernación
Tapa Blanda
ISBN
8420678082
ISBN13
9788420678085

Lo que nos Enseñan los Sabios Gastrónomos

Ismael Díaz Yubero (Autor) · Alianza Editorial · Tapa Blanda

Lo que nos Enseñan los Sabios Gastrónomos - Ismael Díaz Yubero

Gastronomía

Libro Nuevo

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  • Estado: Nuevo
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Origen: España (Costos de importación incluídos en el precio)
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Reseña del libro "Lo que nos Enseñan los Sabios Gastrónomos"

Fruto de su dilatadísima experiencia en el campo de la gastronomía y la alimentación, el autor, veterinario, bromatólogo y académico de número de la Real Academia de Gastronomía, nos ofrece un texto que viene a llenar un hueco en nuestra literatura gastronómica, caracterizada por su vastísima producción pero falta en no pocas ocasiones del rigor necesario. Este libro se articula en catorce capítulos que pasan revista a alimentos estrechamente ligados a la historia del hombre y describe el proceso de adaptaciónEncuadernación: RústicaColección: Libros Singulares y cambios que han afectado a su composición desde que fueron ingeridos por vez primera, para, tras estudiar su expansión territorial, llegar a su utilización y consumo actual. Se hace necesario destacar el cuidado del autor en la búsqueda de las fuentes sin ocultar en ningún momento la procedencia de las mismas, algo que manifiesta un respeto por el lector de obras de gastronomía no siempre presente. Escrito en un estilo ameno y divertido en el que junto con los datos científicos sobre los distintos alimentos, formas de preparación, variantes geográficas, recetas, etc., el libro está plagado de deliciosas anécdotas: así nos enteramos de que Lope de Vega veía en el pimiento, producto erótico por excelencia, un peligro para sacerdotes y viudas, mientras que para el dramaturgo Matos Fragoso, el jamón era un método rápido de conversión al cristianismo. El libro se completa con un apartado dedicado a las trufas, el caviar, el foie gras y el jamón ibérico de montanera, incuestionables ases de la gastronomía mundial. En suma, un texto que supone una exquisitez para todo lo relacionado con el sentido del gusto y que habla a las claras de la importancia cultural de la cocina en la historia de la humanidad.

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El libro está escrito en Español.
La encuadernación de esta edición es Tapa Blanda.

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