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portada Maridaje, Enología y Cata de Vinos
Formato
Libro Físico
Editorial
Tema
Cocina Gastronomia
Año
2008
Idioma
Español
N° páginas
410
Encuadernación
Tapa Blanda
ISBN
848364150X
ISBN13
9788483641507
N° edición
1

Maridaje, Enología y Cata de Vinos

Jesús García Gallego (Autor) · Ic Editorial · Tapa Blanda

Maridaje, Enología y Cata de Vinos - Jesús García Gallego

5 estrellas - de un total de 5 estrellas 1 opiniones
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Reseña del libro "Maridaje, Enología y Cata de Vinos"

ObjetivosConseguir en el lector unos conocimientos avanzados de la eno-gastronomía para mejorar la competencia y desarrollo de los profesionales del sector; para contribuir al progreso, integración y reconversión de la hostelería y restauración ante los nuevos retos turísticos: tendencias de la gastronomía y enología, haciendo especial hincapié en Andalucía y Málaga en concreto.Contenido I Parte Enología, Cata y Maridaje - Introducción- Historia del vino- La cata y el catador. Pruebas de valoración sensorial- Fisiología de la cata. Los sabores elementales- Práctica de cata, condiciones ambientales y fichas de cata- Fases de la cata. Orígenes de los aromas del vino- Vocabulario básico de cata- Composición del vino. Fermentaciones. Equilibrio de sabores y olores. Factores de calidad- Elaboración y cata de vinos blancos- Elaboración y cata de vinos rosados y tintos- Cata de vinos tintos de crianza, curva de vida y periodos de envejecimiento. El roble- Elaboración y cata de vinos carbónicos y espumosos. Cata y maridaje- Vinos Finos "bajo velo", Amontillados y Olorosos. Vinos especiales: Mistelas, Enverados, Chacolís, Fondillón, Rancios- Vinos de Licor, Dulces Naturales y Naturalmente Dulces- Vinos de las Denominaciones de Origen "Málaga" y "Sierras de Málaga". Elaboración, cata y maridaje- Clasificación de los vinos en España- Vinos de Calidad Producidos en Región Determinada (nivel de protección). Denominaciones de Origen españolas y sus variedades. Vinos de la Tierra- Principales variedades nacionales blancas y tintas. Su maridaje- Principales variedades blancas y tintas del mundo. Su maridaje- Cómo leer la etiqueta de un vino- El servicio del vino. Presentación, descorche y decantación- La bodega. Guarda y conservación de los vinos- El vino y la salud- Enfermedades, alteraciones y defectos del vino- Léxico enológico básico II Parte Alianzas, Maridajes y Menús - A modo de prólogo- La educación de los sentidos- El sentido del olfato y el maridaje- El sentido del gusto y el maridaje- La fusión: Tacto, aroma y sabor- Elaboración de los alimentos y maridaje- La cocina y el vino- Vinos, hierbas aromáticas y especias- Rivalidades, divorcios y desencuentros. Los maridajes difíciles- Un vino para cada plato. Un plato para cada vino- Ejemplos de menús maridados y comentados

Opiniones del libro

Sebastian KlimovskyViernes 13 de Julio, 2018
Compra Verificada

" EXCELENTE "

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Todos los libros de nuestro catálogo son Originales.
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El libro está escrito en Español.
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La encuadernación de esta edición es Tapa Blanda.

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