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    portada Obtención de Aceites de Oliva Vírgenes
    Formato
    Libro Físico
    Editorial
    Año
    2016
    Idioma
    Español
    N° páginas
    258
    Encuadernación
    Tapa Blanda
    ISBN13
    9788428399364
    N° edición
    2016

    Obtención de Aceites de Oliva Vírgenes

    Alberto Moreno Vega (Autor) · Paraninfo · Tapa Blanda

    Obtención de Aceites de Oliva Vírgenes - Alberto Moreno Vega

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    Reseña del libro "Obtención de Aceites de Oliva Vírgenes"

    Este libro se corresponde con la Unidad Formativa UF1084, in cluida en el Mdulo Formativo MF0029_2: Operaciones de proces o de extraccin de aceites de oliva, que a su vez pertenece a l Certificado de Profesionalidad (INAK0109): Obtencin de ace ites de oliva, incluido en la Familia Profesional de Industr ias Alimentarias. El contenido sigue a lo establecido por el RD 646/2011.A lo largo de 6 captulos, este libro plantea los aspectos ms importantes a considerar en la obtencin de aceites de oliva vrgenes. El primer captulo describe cmo se han de recibir l as aceitunas en el patio de almazara, cuyo fruto ser tratado mediante operaciones de limpieza, lavado, despalillado, tom a de muestras, pesaje y acopio. El segundo captulo analiza l as distintas tecnologas que han usado histricamente las alma zaras espaolas para obtener el aceite de oliva virgen, actua lmente basada en la molturacin por molinos metlicos de marti llos, batido y centrifugado. El tercer captulo plantea la in fluencia ejercida por los mtodos adoptados para el proceso a lmazarero sobre la calidad final obtenida en los aceites de oliva vrgenes, analizando adems los distintos tipos de subpr oductos que se generan y su aprovechamiento econmico-energti co. El cuarto captulo plantea los anlisis y controles bsicos realizados en las almazaras, con el objetivo de asegurar la calidad sobre los aceites de oliva vrgenes obtenidos, as co mo los equipos e instrumentos empleados para ello. El quinto captulo trata sobre la prevencin de riesgos laborales en la s almazaras, determinando las medidas preventivas, los prime ros auxilios y las protecciones de seguridad e higiene que s e han de adoptar. El sexto y ltimo captulo est dedicado a lo s residuos y subproductos generados en las almazaras, que ab arca la clasificacin y caractersticas fsico-qumicas de los m ismos, los indicadores ambientales y su gestin adecuada para evitar la contaminacin medioambiental y buscar un aprovecha miento econmico-energtico.Alberto Moreno Vega est titulado en distintas ramas de la in geniera, es Tcnico Superior y Especialista Universitario en PRL. Desde hace ms de 10 aos desarrolla su actividad profesi onal como empleado pblico en la Junta de Andaluca. Ha public ado diversos artculos y libros dedicados al aceite de oliva.M. Yolanda Lpez Glvez, Dra. Ingeniera Agrnoma, ha sido Presi denta de una Cooperativa Olivarera y ha pertenecido al Conse jo Regulador de la DOP Baena. Realiz su Tesis Doctoral sobre Patrimonio Industrial Olecola, obteniendo la calificacin de Sobresaliente Cum Laude. Trabaja en la Junta de Andaluca.

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    Preguntas frecuentes sobre el libro

    Respuesta:
    Todos los libros de nuestro catálogo son Originales.
    Respuesta:
    El libro está escrito en Español.
    Respuesta:
    La encuadernación de esta edición es Tapa Blanda.

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