Celebramos la semana del libro hasta 80%  Ver más

menú

0
  • argentina
  • chile
  • colombia
  • españa
  • méxico
  • perú
  • estados unidos
  • internacional
portada Qué es el Metabolismo
Formato
Libro Físico
Tema
ciencias
Año
2001
Idioma
Español
N° páginas
125
Encuadernación
Tapa Blanda
Peso
Sin Información
ISBN
9681664132
ISBN13
9789681664138
N° edición
1

Qué es el Metabolismo

Antonio Peña (Autor) · Fondo De Cultura Económica · Tapa Blanda

Qué es el Metabolismo - Antonio Peña

5 estrellas - de un total de 5 estrellas 1 opiniones
Libro Nuevo
Libro Usado

$ 7.570

$ 8.900

Ahorras: $ 1.330

15% descuento
  • Estado: Nuevo
  • Queda 1 unidad
Recíbelo el Lunes 29 de Abril, comprando antes de 11 horas y 48 minutos.
En la mayoría de las comunas de la provincia de Santiago*
* A excepción de las comunas de San Ramón, Lo Espejo y La Pintana
* Tu pedido será despachado después de las 14:00 hrs.
Lo recibirás el Martes 30 de Abril.*
* RM: (Gran Santiago).
* VIII Región: Concepción, San Pedro de la Paz, Talcahuano, Hualpén y Chiguayante.
* V Región: Valparaíso, Viña del Mar, Quillota, Calera, La Cruz, Limache, Quilpué, Villa Alemana.
* IX Región: Temuco y Padre de las Casas.
* Resto de Chile: Un día hábil después.

$ 12.540

$ 25.070

Ahorras: $ 12.530

50% descuento
  • Estado: Usado
  • Queda 1 unidad
Origen: España (Costos de importación incluídos en el precio)
Se enviará desde nuestra bodega entre el Martes 21 de Mayo y el Martes 28 de Mayo.
Lo recibirás en cualquier lugar de Chile entre 1 y 3 días hábiles luego del envío.

Reseña del libro "Qué es el Metabolismo"

El metabolismo de una bacteria, una célula o un organismo -nos dice el autor en su Introducción-, comprende toda la enorme serie de transformaciones que las sustancias que entran a ellos experimentan continuamente. Este concepto es importante, pues si bien todos tenemos una idea más o menos vaga acerca de qué es el metabolismo, es frecuente, por ejemplo, oír que alguien tiene un "metabolismo acelerado", o bien, un "metabolismo lento"; sin embargo, pocos saben realmente de qué están hablando al utilizar este término y mucho menos al calificarlo con tales o cuales características."El tema central de nuestro libro pretende revisar en forma simplificada lo más relevante de las transformaciones que experimentan nuestras moléculas, a veces formando otras más complicadas, a veces fragmentándose, bien para producir otros materiales necesarios para nuestras células; bien uniéndose para elaborar otras moléculas más complejas, con funciones que a veces nos parecerán casi increíbles, como en el caso de las proteínas. Llegaremos así a conocer uno de los temas más simples, pero ignorados por tantos, como es el de la nutrición. Qué comemos, por qué y para qué sirven nuestros alimentos; abordaremos, desde luego, el asunto de cuánto y qué tipo de alimentos deberemos comer."Antonio Peña (fragmento de la Introducción)Introducción 7I. De qué estamos hechos 11- Los elementos químicos 11- Cómo se unen entre sí los átomos. Valencia 12- Enlaces iónicos 13- Enlaces covalentes 15- Las cadenas de átomos de carbono 18- Los azúcares 19- Los ácidos grasos 20- Los aminoácidos 21- Los nucleótidos 23- La unión de las moléculas sencillas, dímeros y oligómeros 24- Los polímeros 25- Los polímeros de los azúcares 25- Las grasas o lípidos 29- Los fosfolípidos 31- Las proteínas 32- Los ácidos nucleicos 34II. Qué es el metabolismo 36- La vida y la química 37- Reacciones químicas y energía 39- Las enzimas 44- Las coenzimas, las vitaminas y el metabolismo 47- Qué es el metabolismo 48- La digestión 48- La absorción intestinal 50- Anabolismo y catabolismo 51- Las vías metabólicas 53- Las transformaciones de los azúcares 53- El ciclo de los ácidos tricarboxílicos o ciclo de Krebs 57- La degradación y la síntesis de las grasas 59- El metabolismo de las proteínas 61- Las interacciones de las vías 65- La regulación del metabolismo 66- Las variaciones de las vías 67III. Metabolismo y energía 69- Fuerza, trabajo y energía 71- La utilización y las transformaciones de la energía 72- El aprovechamiento de la energía por los animales 73- La fosforilación oxidativa 75- La fotosíntesis 82- En qué se "gasta" la energía 85- La renovación de las moléculas 85- El transporte biológico 88- Energía y movimiento 93- Información y energía 94IV. Metabolismo y nutrición 97- Los requerimientos de energía 97- El control metabólico 98- Cómo se mide el metabolismo en los animales 98- Los requerimientos calóricos 100- El efecto del ejercicio físico 102- Un ejemplo: ¿por qué nos da calor al comer? 105- Pensar no requiere energía adicional 106- La composición de la dieta, la energía 107- La composición de la dieta, los materiales, su cantidad y su calidad 108- La calidad de los azúcares 109- La calidad de las proteínas 110- La calidad de las grasas 113- Los minerales 114- Las vitaminas 115- Qué pasa si comemos menos 116- Qué pasa si comemos más 117- ¿Hay metabolismos acelerados y lentos o personas aceleradas y lentas? 119- Las recetas mágicas para adelgazar 120

Opiniones del libro

AnónimoViernes 14 de Junio, 2013
Compra Verificada

" excelente muy facil....todo publico "

00
Ver más opiniones de clientes
  • 100% (1)
  • 0% (0)
  • 0% (0)
  • 0% (0)
  • 0% (0)

Preguntas frecuentes sobre el libro

Respuesta:
Todos los libros de nuestro catálogo son Originales.
Respuesta:
El libro está escrito en Español.
Respuesta:
La encuadernación de esta edición es Tapa Blanda.

Preguntas y respuestas sobre el libro

¿Tienes una pregunta sobre el libro? Inicia sesión para poder agregar tu propia pregunta.

Opiniones sobre Buscalibre

Ver más opiniones de clientes