Celebramos la semana del libro hasta 80%  Ver más

menú

0
  • argentina
  • chile
  • colombia
  • españa
  • méxico
  • perú
  • estados unidos
  • internacional
portada sobre cocina y gastronomía
Formato
Libro Físico
Editorial
Idioma
Español
N° páginas
320
ISBN
8420684163
ISBN13
9788420684161

sobre cocina y gastronomía

José Ignacio Gracia Noriega (Autor) · ed. alianza · Libro Físico

sobre cocina y gastronomía - y lorenzo díaz ignacio gracia noriega

Libro Nuevo
Libro Usado

$ 22.470

$ 44.930

Ahorras: $ 22.460

50% descuento
  • Estado: Nuevo
  • Quedan 7 unidades
Origen: España (Costos de importación incluídos en el precio)
Se enviará desde nuestra bodega entre el Jueves 09 de Mayo y el Jueves 16 de Mayo.
Lo recibirás en cualquier lugar de Chile entre 1 y 3 días hábiles luego del envío.

$ 24.200

$ 48.400

Ahorras: $ 24.200

50% descuento
  • Estado: Usado
  • Queda 1 unidad
Origen: España (Costos de importación incluídos en el precio)
Se enviará desde nuestra bodega entre el Viernes 17 de Mayo y el Viernes 24 de Mayo.
Lo recibirás en cualquier lugar de Chile entre 1 y 3 días hábiles luego del envío.

Reseña del libro "sobre cocina y gastronomía"

la cocina es el laboratorio, el taller; la mesa, la sala de exposiciones y la biblioteca. una y otra se necesitan y complementan, aunque sin la primera no sería posible la segunda. sin cocina no es posible la mesa y mucho menos la sobremesa, o como decía mourlane michelena, sin cocina no hay salvación ni en esta vida ni en la otra. la literatura gastronómica es, por tanto, consecuencia de la cocina. quienes escriben de cocina, como es el caso de ignacio gracia noriega, escritor residente en el asturiano y verde valle del piloña, autor de unos treinta libros y más de doce mil artículos, muchos de ellos de asunto gastronómico, no suelen guisar ni inventar recetas, pero sin sus escritos, la gastronomía no tendría el «prestigio cultural» que actualmente posee. no es necesario recordar a los fundadores de esa literatura, pero conviene recordar que entre brillat-savarin y grimod de la reynière se podrían establecer parecidas semejanzas y diferencias a las que los cinéfilos suelen hacer entre charles chaplin y buster keaton: uno más clásico, más profundo el otro. esa literatura, como tal, nace en francia, donde tres siglos antes había nacido el ensayo por obra de montaigne, fino catador de aguas. la literatura gastronómica es distinta de los recetarios, que son obras de carácter técnico; es auténtica literatura ensayística, esto es, comentario, historia, crítica, antropología, recuerdos personales, relato de viajes e incluso aforismos: literatura de la mejor ley, y en ocasiones, gran ...

Opiniones del libro

Ver más opiniones de clientes
  • 0% (0)
  • 0% (0)
  • 0% (0)
  • 0% (0)
  • 0% (0)

Preguntas frecuentes sobre el libro

Respuesta:
Todos los libros de nuestro catálogo son Originales.
Respuesta:
El libro está escrito en Español.

Preguntas y respuestas sobre el libro

¿Tienes una pregunta sobre el libro? Inicia sesión para poder agregar tu propia pregunta.

Opiniones sobre Buscalibre

Ver más opiniones de clientes

Búsquedas populares donde aparece este libro