cocina y gastronomía de castilla y león

sofía fernández de alperi · ediciones pirámide

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Reseña del libro

la historia y las recetas más conocidas e importantes de todas las provincias de castilla y león, esa región que, a decir de sus autores, es un complejo mosaico donde se dan cita los potes y los asados, la repostería conventual y los fritos de truchas de sus muchos e importantes ríos .la obra comienza con una serie de capítulos que agrupan los distintos tipos de platos divididos en entremeses, sopas y purés; potajes, legumbres y verduras; arroces, patatas y harina; fritos, huevos y salsas; pescados y mariscos; carnes; aves y caza; repostería; frutas; quesos, y vinos. incluye interesantes comentarios y datos históricos sobre cada tema culinario en concreto. los capítulos contienen un amplio recetario con datos sobre ingredientes y cantidades. además, todas las recetas han sido realizadas y comprobadas en la propia cocina de los autores.la información se completa con una guía gastronómica de las ciudades y pueblos de la zona como complemento de gran interés para todos aquellos que quieran recorrer las bellísimas rutas de castilla y león, con sus diversos pueblos y costumbres. ofrece una relación detallada y comentada sobre los diversos lugares de interés histórico y cultural, así como los principales restaurantes en cada una de las provincias, aportando datos para su inmediata localización.

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