Cocinar Jugando

Ana Campos Munné,Mercè García Llorens,Manuela Martínez Luque · Editorial Octaedro, S.L.

Ver Precio
Envío a todo Chile

Reseña del libro

Este volumen incluye más de cincuenta recetas para desarrollar un taller de cocina con niños y jóvenes. Un taller que vincula directamente a las niñas y niños con lo que comen y que considera la alimentación como un aspecto inseparable de su proceso educativo. En este proceso es indispensable el papel del adulto, del maestro y de la escuela como transmisores de pautas y reguladores de la actividad.Además de las orientaciones necesarias para organizar el taller de cocina en el centro, cada receta incluye los elementos básicos para prepararla, así como información sobre nutrición de los alimentos y sobre la historia y gastronomía de cada plato y orientaciones sobre los contenidos y objetivos educativos asociados.AgradecimientosPresentación1. Los nutrientes. Composición de los alimentos2. Grupos de alimentos3. El agua4. La fibra5. Concepto de malnutrición: hipernutrición y subnutrición6. La dieta mediterránea7. Taller de cocina8. RecetarioLista de recetasLista de técnicasBibliografía

Opiniones del Libro

Opiniones sobre Buscalibre

Ver más opiniones de clientes