Diagnóstico Sobre la Producción de la Acrilamida en la Algarrobina: Caso: Caserío de Sancor( Piura- Perú)

Colomer Winter, Adrián ; Villasante, Ibai Aldebaran ; Ludeña, Alfredo Lazaro · Editorial Academica Espanola

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Reseña del libro

Este proyecto se ha realizado debido a la creciente demanda de consumo de productos orgánicos que se identifica en los países de la Unión Europea; a la par que el mercado de la algarrobina (concentrado de azúcares de la algarroba), está creciendo a nivel nacional e internacional y que aun no se está uniformizando su calidad productiva en la región Piura, presenta una excelente oportunidad de exportarse como un superalimento al mercado mencionado. Sin embargo es pretérito incondicional reducir la acrilamida y el hidroximetilfurfural en la algarrobina durante el tratamiento térmico como parámetro de inocuidad alimentaria por el riesgo genotoxico a la salud humana. En cifras, las muestras de algarrobina analizadas por HPLC, indican un rango de 83 a 303 ug/ kg de acrilamida, por kilogramo de algarrobina, con un consumo per cápita de 0.7 g/día-persona, es decir un consumo de 0.196 ug acrilamida/persona-día que no se ha registrado clínicamente el límite máximo permisible de efecto toxicológico en la ingesta diaria .La acrilamida está presente en alimentos tan comunes en la dieta diaria como la papa y la yuca que son percibidos sin riesgo aparente a la salud humana.

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