En Llamas: Cómo la Cocina nos Hizo Humanos

Richard Wrangham · Capitan Swing

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Reseña del libro

Desde Darwin la evolución humana se ha atribuido a nuestra inteligencia y adaptabilidad. Pero en En llamas, el renombrado primatólogo Richard Wrangham presenta una alternativa sorprendente: nuestro éxito evolutivo es el resultado de la cocina. El cambio de alimentos crudos a alimentos cocidos fue el factor clave en la evolución humana. Una vez que se comenzó a cocinar, el tracto digestivo humano se contrajo y el cerebro creció. El tiempo, una vez dedicado a masticar alimentos crudos y duros, podría ser demandado para cazar y cuidar el campamento. La cocina se convirtió en la base para la unión de pareja y el matrimonio, creó el hogar e incluso condujo a una división sexual del trabajo. En resumen, una vez que nuestros antepasados se adaptaron al uso del fuego, la humanidad comenzó.

Opiniones del Libro

Celina Torres Domingo 05 de Marzo, 2023

"Muy interesante la hipótesis!"

Ana Perilla Miércoles 10 de Enero, 2024

"Sin duda el libro de Wranghan se convertirá en un clásico de la antropología, destaca del mismo la prolija bibliografía que referencia, no se podría esperar menos de uno de los expertos primatologos con años de experiencia, quien en este caso pone a disposición del publico en general fuertes evidencias para su hipótesis, pertinente para estas épocas en que abundan un numero considerable de seudo dietas ancestrales. "

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