Mala Leche

Soledad Barruti · Planeta

5 estrellas - de un total de 5 estrellas (13)
Ver Precio
Envío a todo Chile

Reseña del libro

¿Desde cuándo el sabor a frutilla se hace sin frutilla, el chocolate no tiene cacao y los cereales del desayuno tienen de todo menos cereal? ¿De dónde salen los colores de las aguas saborizadas? ¿Cómo se perfuman las papas fritas? ¿Quién inventa los aditivos de nombres impronunciables y quién controla que sean seguros? ¿Lo son? ¿Por qué se habla del azúcar como el nuevo tabaco? ¿Cuán turbia puede ser la historia detrás de cada vaso de leche? ¿Comeríamos todo lo que comemos si pudiéramos responder estas preguntas?Con bebés y niños como clientes predilectos, las grandes marcas parecen decididas a hacer de la comida una experiencia perfecta: práctica, rica hasta lo adictivo y libre de cualquier sospecha. Para lograrlo, cuentan con un arsenal imbatible de aromatizantes, colorantes, texturizantes, vitaminas agregadas, packagings rutilantes y miles de millones de dólares invertidos en publicidad. Todo parece diseñado para nuestra comodidad. Pero el precio que pagamos por comer sin saber es muy alto: la dieta actual se convirtió en el obstáculo más grande que deben sortear un niño para llegar sano a la adultez y un adulto a la vejez. La Organización Mundial de la Salud ya advierte sobre esta tragedia. Sin embargo, hay una industria que, a pesar de las evidencias, no parece dispuesta a dar un solo paso atrás. ¿Qué hacer entonces?Tras recorrer durante cinco años América Latina, el continente más joven del mundo, en el que se libra una batalla por el paladar y la salud de los chicos, Mala leche despliega una investigación inquietante pero también esperanzadora que desanda el camino que nos empaquetó. Y junto con científicos, cocineros, agricultores y médicos que están haciendo todo lo posible para recuperar la comida real, muestra la manera de volver a estar bien comidos.

Opiniones del Libro

Julieth Quintana Miércoles 25 de Noviembre, 2020

"Absolutamente revelador. Un libro que deberia ser leido por todos para hacer presion a las companias y exigir productos alimenticios debidamente etiquetados, investigados y puestos a la dispisicion de las peronas con la suficiente divulgacion e informacion. Basura es lo que estamos consumiendo, con los ojos cerrados y dejandonos manipular por la publicidad."

Yariv Pareja Miércoles 18 de Septiembre, 2019

"Que bien lo pedí el día de ayer y ya me llego. Felicitaciones. Tenía mis dudas, pero con esta puntualidad voy a seguir comprando. Muchas gracias Lo recomiendo "

Nancy Gutiérrez Lunes 30 de Diciembre, 2019

"Excelente estado, el libro muy bien, muchas gracias"

Laura Arango Lunes 13 de Abril, 2020

"Interesantísima esta crítica!! Recomendado para todos aquellos que trabajan el sector de alimentos, y para los que no también!! "

Sergio Carvajal Martes 09 de Junio, 2020

"Gran producto y muy buen envío"

Ver más opiniones del libro

Opiniones sobre Buscalibre

Ver más opiniones de clientes