Microalgas Como Fuente Potencial de Antioxidantes: Evaluación del Contenido de Superóxido Dismutasa, Tocoferoles y Pigmentos y Determinación de su Actividad Antioxidante

Márquez-Rocha, Facundo J.,Santiago-Morales, Ivonne Sandra · Eae Editorial Academia Espanola

Ver Precio
Envío a todo Chile

Reseña del libro

La importancia de los antioxidantes para inhibir o retardar la oxidación de biomoléculas, aunado a los reportes de las propiedades carcinogénicas de algunos antioxidantes sintéticos, ha conducido a la identificación y caracterización de compuestos naturales que presenten propiedades antioxidantes. Las algas son un grupo de organismos fotosintéticos que han desarrollado diferentes mecanismos para contender y protegerse del daño oxidativo, por lo que se les considera fuentes potenciales de compuestos antioxidantes. La diversidad bioquímica, factibilidad para su cultivo y limitada información sobre la eficiencia y potencialidad antioxidante de las microalgas; aunado a los efectos benéficos de los antioxidantes naturales, en la protección contra el daño oxidativo a constituyentes celulares, condujo a la evaluación de las propiedades antioxidantes de extractos microalgales.

Opiniones del Libro

Opiniones sobre Buscalibre

Ver más opiniones de clientes