Microorganismos de los Alimentos 7: Análisis Microbiológico en la Gestión de la Seguridad Alimentaria

Icmsf · Acribia

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Reseña del libro

El presente libro, 'Microorganismos de los alimentos 7: Análisis microbiológico en la gestión de la seguridad alimentaria' (2004), ilustra cómo la aplicación de sistemas como el APPCC y unas buenas prácticas higiénicas (BPH) proporcionan una mayor seguridad alimentaria que los análisis microbiológicos pero, al tiempo, identifica las situaciones en que el análisis microbiológico desempeña aún un destacado papel en ciertos sistemas de control de la seguridad de alimentos. Siguen siendo objetivos de la Comisión: 1) reunir, correlacionar y valorar las pruebas acerca de la seguridad y calidad de los alimentos; 2) considerar si los criterios microbiológicos mejorarían y garantizarían la seguridad microbiológica de determinados alimentos; 3) proponer si procede dichos criterios; 4) recomendar métodos de muestreo y examen; 5) recomendar métodos de muestreo y examen; 6) proporcionar las directrices para evaluar y controlar la seguridad microbiológica de los alimentos.El libro introduce al lector en una estructurada distribución para la gestión de la seguridad alimentaria, incluyendo muestreos y análisis microbiológicos. El texto detalla cómo satisfacer los objetivos específicos de seguridad alimentaria para un determinado alimento o proceso mediante la aplicación de los sistemas APPCC y BPH.Se recomienda a la industria y a las autoridades dedicadas al control de alimentos que introduzcan el concepto de 'objetivo de la seguridad de alimentaria' (FSO) para convertir 'riesgo' en un término definible que pueda aplicarse en la gestión de la seg

Opiniones del Libro

Boris Aravena Jueves 02 de Mayo, 2024

"Todo Bien!!"

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