Torres en la Cocina

Aa.Vv · Plaza & Janes

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Reseña del libro

Sergio y Javier, los hermanos Torres,nos enseñan cada día a preparar recetas originales, sabrosas yasequibles en su programa de televisión Torres en la cocina.Este libro recoge por vez primera sus trucos y consejos para sacar elmáximo partido a los productos de temporada y lograr resultados dealta cocina al alcance de todos. Nuestra curiosidad por lacocina empezó a los ocho años, y todo se lo debemos a nuestra abuelaCatalina. De su mano descubrimos un mundo de olores y sabores quetomaba forma en los mercados de la ciudad que recorríamos junto aella. Después de formarnos con el maestro Josep Lladonosainiciamos un camino por separado que nos llevó al corazón de lascocinas de grandes chefs como Jean Louis Neichel, Pedro Subijana,Alain Ducasse, Santi Santamaria o Philippe Rochat. Años más tarde, ycon toda esta experiencia acumulada, nuestras trayectorias volvieron a unirse para dar comienzo a proyectos en Jávea, Brasil y Barcelona,donde llegó la estrella Michelin en 2010. Ha sido un viajeintenso y maravilloso en el que hemos aprendido y disfrutado mucho,aunque sin perder de vista jamás nuestros orígenes. Por eso aúnconservamos el piso barcelonés en el que cocinaba la abuela y allíhemos situado el Espacio Ilusión o, como nos gusta llamarlo,nuestro I+D, en el que cada día sumamos ilusión y diversión a lacocina. En Torres en la cocina queremos recuperar elplacer de cocina, por eso nuestro índice es también unadeclaración de principios: Elfondo es la base, la base es el fondoNuestra cocina empiezacon unos buenos caldos, por eso hay que darles la importancia y elcariño que merecen. Cocina derecuerdosLos olores y sabores de la infancia, los viajesalrededor del mundo y nuestra experiencia con algunos de los grandesmaestros... Aquí caben todos los recuerdos que nos alimentan cadadía. Menos es másElaboraciones sencillas con resultados de alta cocina, en poco tiempo y con lamínima manipulación. Productospara tocar el cieloCompramos en el mercado productos detemporada y seleccionamos lo mejor de cada territorio para conseguirlos mejores platos. Acoger,recibir, compartirGrandes platos para disfrutar en compañía,porque cuando cocinamos para compartir nos retroalimentamos de lafelicidad de los demás. Espacio IlusiónCreación, exploración, experimentación. Lascombinaciones más sorprendentes con ADN Torres.

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